Дженни

Добро пожаловать на страницу Дженни. Я счастлива, что вы решили прочитать о моей жизни. Мне четырнадцать лет (по крайней мере, мне было столько в 2001 году, когда я написала эту историю!), и я расцениваю себя как комплексную личность. Если «нормального» человека легко понять, как часы, то я полагаю, что меня можно назвать Биг Беном. Я очень милая и заботливая, хотя иногда мне сложно быть открытой, особенно в течение нескольких последних лет, с тех пор как целая группа медицинских проблем возникла в моем теле.
Моя мама сказала бы вам, что первый год моей жизни был сложным с некоторыми медицинскими проблемами, которые никогда не будут до конца понятыми. Когда мне исполнился год, показалось, что мне стало лучше. Конечно же, это было так давно, что я не помню себя в качестве ребенка, который ползал вокруг. Хотя я помню, как мне было весело делать все эти вещи, которые вы, возможно, тоже делали, когда росли.
Проблемы со здоровьем возникли, когда я была в седьмом классе, прямо после Рождества. Каждый день у меня происходили страшные  мигрени. Они причиняли так много боли, что я пропускала большинство занятий в школе. Естественно, я пошла к врачу и узнала о том, что у меня помимо головных болей есть еще и сколиоз, и высокое кровяное давление. Ужас! В день после назначения у меня произошла такая ужасная головная боль, что маме пришлось отвезти меня в отделение неотложной помощи, где я узнала, что у меня была инфекция мочевыводящих путей. Затем, неделю спустя, мне пришлось вернуться в отделение неотложной помощи и узнать о том, что лопнула киста яичника (до этого я никогда не слышала об этом!)
Мне пришлось покинуть школу для того, чтобы излечиться от всех этих проблем, но другая проблема, о которой все беспокоились, была скрыта под поверхностью. Мое кровяное давление было очень, очень высоким. Спустя несколько дней мне пришлось снова пойти в больницу и после миллиона тестов доктора сказали мне, что у меня крошечная правая почка. Они приняли решение о том, чтобы давать мне лекарства для снижения давления крови, и мне пришлось перейти на диету с малым содержанием соли.
Затем сколиоз. Итак, моя спина выглядела как буква "S", одна кривая на верху, и одна кривая внизу для того, чтобы исправить положение. Этим летом у меня была долгая операция, призванная с этим справиться, и после нее я проснулась с прутьями вдоль моей спины для того, чтобы держать это настолько прямо, насколько это возможно. К несчастью, я узнала, что я всегда буду иметь искривление, не смотря на то, что у меня была операция. Итак, я полагаю, что у меня также всегда будет ужасная боль в спине. Боль возникает, если я слишком долго сижу или стою. Из-за прутьев я не могу согнуться или повернуться, поэтому, когда мне становится действительно больно, единственное, что мне помогает, так это лечь. Эта мера не является очень простой в школе. После операции это было восхитительно. Я выросла на три дюйма!!!!!! Когда я встала с кровати на пятый день после операции, я почувствовала себя как гигант, вытянувшись до полных 5'3" дюймов в отличие от моих обычных 5' (как гигант, правда?) Я стояла совершенно не стойко, поэтому, чтобы сохранить баланс, мне приходилось постоянно разводить  по бокам руки. По истечении какого-то времени я привыкла использовать этот способ для того, чтобы перемещаться вокруг. Это настолько вошло в мою привычку, что когда я пошла в школу, один из моих друзей подошел ко мне и спросил: «Над чем ты тренируешься… над тем, чтобы быть натянутой проволокой?» Я не думаю, что это забавно, но моя мама смеялась так сильно, что я думаю, она могла бы умереть от смеха.
Я ушла из обычной школы и на какое-то время перешла на режим домашнего обучения, все потому, что я не могла весь день провести в сидячем положении. В действительности, у меня появилось два очень хороших друга, которые тоже были на домашнем обучении. Также мы общаемся посредством интернета. Когда я была в школе, дети не знали, как реагировать на некоторые вещи, которые я говорила. К примеру: «Мои врачи думают, что у меня опухоль мозга» (не беспокойтесь, это привело к тому, что у меня стало на одного друга меньше), но друзья, с которыми я познакомилась из-за домашнего обучения, действительно понимают, что это такое – быть больным.
В средине октября я вернулась в школу. Было сложно снова приступить к занятиям. Я думала, что у меня больше нет ничего общего с детьми из моего класса, и это пугало меня. К счастью, я ошибалась на этот счет. Мои одноклассники были просто замечательными. Я знаю, что они не понимают всего того, через что я прохожу, но  они многое для меня сделали. Из-за моей операции на спине, очень важно, чтобы я не падала. Чтобы помочь мне оставаться в безопасности, мои друзья стараются, чтобы земля под моими ногами не была полна преград, и они подают мне те вещи, которые мне нужны, особенно, когда у меня случаются головокружения из-за головных болей. К счастью, никто сильно не дразнит меня, но они задают мне вопросы, что не причиняет мне неудобства. Некоторые дети завидуют мне, если вы можете в это поверить, из-за моего домашнего режима и потому, что в школе учителя относятся ко мне «особенно». Конечно же, я никогда не претендовала на то, чтобы ко мне относились по-особенному, учителя просто старались помочь, но мои одноклассники видят это по-другому.
Больше медицинских новостей, которые произошли прямо после Рождества. Меня в экстренном порядке доставили в больницу из-за самых сильных болей в желудке, которые у меня когда-либо были. И это произошло из-за того, что у меня была киста размером с маленький мандарин. Еще у меня были такие дикие мигрени, что лекарства даже не справлялись с ними.
Не беспокойтесь, в моей жизни есть и хорошее, слава Богу. К примеру, мои друзья потрясающие, и я много разговариваю с ними по телефону. Самая большая проблема для меня заключается в том, что дети «не» делают. Очень сложно заводить и сохранять друзей потому, что я всегда в или вне отделения скорой помощи, с приемами у врача почти каждую неделю. В школе у меня много друзей, и некоторые из них понимают все, что связано со мной. Это очень сложно потому, что большинство не знает части меня. А то, что я больна – это и есть часть меня.
Я люблю интернет потому, что я могу разговаривать он-лайн с кем угодно, даже если они в Австралии. Я думаю, что легче говорить с людьми он-лайн, когда я не очень хорошо себя чувствую.
По субботним утрам я люблю смотреть мультики, мне нравится слушать о жизнях других людей, особенно мне нравятся их забавные истории. Сейчас я хочу научиться играть на пианино. Когда я «вырасту», я хочу быть детской медсестрой. Я думаю, что должность медсестры отлично подойдет к моей жизни.
Моя семья самая лучшая. Мама и младшая сестра проходят со мной почти все тесты. Я знаю, что моей старшей сестре сложнее понять, каково мне, потому, что я всегда выгляжу «здорово», не смотря на все медицинские проблемы.
Домашние питомцы являются важной частью моей жизни. Мне нравится играть с собаками. Особенно с моим Германом Шепардом! Ему только один год, но он уже такой БОЛЬШОЙ! Обычно он берет меня на прогулку, а не наоборот. У меня еще есть две другие собаки и самый милый черный кот! Поэтому он (Хэнк) не будет скучать, ведь у меня еще есть совершенно черная песчанка. Как вы можете представить, я окружена любовью!
Я думаю, что вам следует знать о том, что «больные» дети все еще дети. Нам все еще нравится играть на улице, ходить по магазинам и нам нравится делать большинство из тех вещей, которые нравятся вам. Нам просто сложнее это делать, и когда нас оставляют в стороне, это ранит наши чувства