Джеми

Здравствуйте! Меня зовут Джейми Нэш. Мне 16 лет, я считаю себя достаточно типичным подростком. Мне нравятся животные, природа, кемпинг, мои друзья, походы в кино. Достаточно типично. А теперь кое-что о том, что не совсем «типично» и связано со мной. Это безымянное «чудо», которое привело к возникновению некоторых достаточно весомых ударов на моем жизненном пути.
Будучи маленькой девочкой, я всегда была немного «полной»,  и у меня было мало друзей. Я так хотела соответствовать стандартам, что когда в одно прохладное мартовское утро 1995 года проснулась со странными пятнами-высыпаниями на верхних участках плеч, я старалась изо всех сил их спрятать. Это действовало до лета, а потом я больше не выдержала обжигающие лучи под мешковатой одеждой. Когда дети в школе это замечали и спрашивали, что случилось, я говорила их, что на меня напали комары, и это все. Когда сыпь не сходила, они называли меня «девочка с ветряной оспой» и «множество пятен». Я плакала и каждую ночь не могла заснуть.  
Мои родители были потрясены, увидев сыпь у меня под одеждой. Мои руки были покрыты струпьями, и я выглядела так, как будто у меня была тяжелая ветряная оспа. В прохладные ночи (а их было несколько в то первое лето), моя кожа становилась голубой и фиолетовой, и те отвратительные шишки выступали еще больше. Сыпь распространялась и вскоре покрыла все мое тело кроме лица, ладоней и ног. Струпья не заживали, а вместо этого шелушились, покрывая все вокруг … включая мою одежду! Естественно, это ситуация привела к возникновению инфекций, и я приобрела несколько плохих. Было очевидно, что мне нужно было пойти к дерматологу, но я боялась идти. Мне было 10 лет, я проехала весь путь в 200 миль, чтобы попасть на прием к доктору по кожным заболеваниям, и эта поездка была наполнена страхом!
Это было шесть лет назад, и я все еще не знаю, что раздражает мою кожу. И я не знаю, чем мотивированы бездумные пристальные взгляды и грубые замечания. То, что я знаю, так это то, что состояние моей кожи – это НЕ то, чем я являюсь. Это лишь то, что у меня есть. Я больше не плачу, когда отправляюсь спать. Когда меня дразнили в школе, я пыталась скрыть то, как резкие слова моих одноклассников ранят меня. Когда мне не удавалось спрятать свою боль, я плакала и бежала домой к родителям. Они относились ко мне замечательно и решили (что было мудрым поступком), купить мне собаку. САМАЯ ЛУЧШАЯ вещь, которая случилась со мной; я никогда не знала такой любви. Сандаун (что означает «закат»), мой шелти, стал звездой в проекте 4-h и в программе о собачьей терапии. Она действительно МОЯ лучшая терапия. Благодаря ее беспричинной любви я научилась ценить то, кем я являюсь. Ее не волновали красные пятна, покрывающие мои руки, она любила меня просто за то, какая я есть. Я бы хотела достичь того, чтобы комментарии и пристальные взгляды, от которых я обычно в состоянии отшутиться, не причиняли бы мне внутренней боли.
Вот, что я имею в виду. Около 3 месяцев назад мой одноклассник сказал мне, что он больше не хочет быть моим другом потому, что, как он сказал, я была грязная и никогда не принимала душ … и поэтому у меня появилось это кожное заболевание, болезнь, которую он не хочет подцепить. Ну, а я не хочу подцепить его негативные вибрации, поэтому это было легким «растворением» дружбы. Именно это расстраивает меня больше всего во всей этой ситуации, связанной с болезнью кожи. Подростки боятся «подцепить это», это пугает их.
Мне был поставлен «диагноз» о десятке или более заболеваний, но каждый раз, когда я получаю новый «ярлык», доказывается, что он был ошибочным. Один раз у меня был натуропат, который сказал мне, что моя правая нога была длиннее, чем левая, и из-за этого у меня развилась болезнь кожи!! Хаха. Получите … Я поехала на конвенцию врачей, и где-то 16 врачей  осматривали меня. Все они были сбиты с толку, так что на данный момент план заключается в том, чтобы отправить меня на что-то вроде национальной конвенции в Сиэтл, где, я полагаю, я снова буду темой для разговоров. Посмотрим ... я расскажу вам, если какой-нибудь Шерлок Холмс узнает, в чем дело. До той поры мне пока сказали, что моя болезнь наиболее близка к псориазу.
Вернемся к теме того, как меня дразнят. Первое, что помогало мне с этим справиться, так это то, что я смотрела на негативные стороны других людей. Никто из нас не совершенен, не так ли? Разрешите мне рассказать вам, что это не является хорошей идеей. Сейчас я вместо этого просто думаю о положительных пунктах, это те вещи, которые связаны со мной, которые «приукрашивают» то, что я все еще расцениваю как отвратительный недостаток. Я имею в виду настоящий дар, который находится под этой надуманной упаковкой, правильно?
Я завела много хороших друзей в течение нескольких лет, и я была удостоена множества наград, к примеру, меня выбрали президентом класса и молодежным лидером. Восхитительно, не правда ли? Когда-то у меня не было ни одного друга в мире, и сейчас у меня есть несколько действительно хороших друзей. Я занимаюсь многими видами спорта, и я также сильно похудела благодаря выполнению всех упражнений.
Я хочу, чтобы все эти маленькие дети уяснили, что каждый из нас является уникальным и красивым. И эти отличия, которые у нас есть, делают мир прекрасным местом. В конце концов, разве не было бы скучно, если бы мы все были одинаковыми? Я надеюсь, чтобы все приобрели дар, позволяющий им видеть мир глазами другого человека. Аххх, если бы только все смогли это сделать … разве не была бы жизнь преисполнена блаженства?
Я хочу, чтобы учителя могли отражать самое лучшее в людях. Они должны учить детей красоте разнообразия. Самым ужасным годом моей жизни был 6 класс! Тогда я разлюбила моего учителя по физкультуре. Ранее тем учебным годом он позволил себе сделать комментарий в мой адрес перед всем классом по поводу того, что я была очень полной. Я чувствовала себя опустошенной. И в один из дней, когда я набралась достаточной храбрости для того, чтобы снять свою рубашку, тот же самый человек начал смеяться и назвал меня «Нэш с сыпью» (из-за моей фамилии). Конечно же, все дети стали тоже смеяться, и это прозвище преследовало меня последующие 3 года. Учителя должны уважать каждого и прилагать все усилия для того, чтобы молодые, впечатлительные дети чувствовали себя особенным вместо того, чтобы разрушать ту крошечную любовь, которая живет в них самих по отношению к себе. И это все, что я могу сказать по этому поводу …
Один из моих любимых предметов включает в себя изучение других культур. Я скоро поеду в Ботсвану в качестве ученика по обмену, поэтому я действительно узнаю о том, как различия позволяют миру вращаться! Когда я вырасту, я хочу быть безмерно счастливой, а еще я хочу стать либо дерматологом (у меня есть один просто замечательный!) или журналистом.
Спасибо, что нашли время для того, чтобы узнать о моей жизни!