Хизер и ее решимость

Привет! Меня зовут Хизер Нойманн, и мне 18 лет. Я студентка Техассого Унивеситета в Остине. Когда мне было 9 лет, мне поставили диагноз - Ювенильный ревматоидный артрит (болезнь Стилла – Шоффара) и выдали разного рода лекарства. Я уяснила, что, если я не перейду в состояние временного ослабления болезни, то моя жизнь не будет такой уж и сладкой.
Я была очень огорчена из-за этого всего! Я игра на пианино, любила все виды спорта, мне удавалось хорошо рисовать, и тут мне сообщают, что я не смогу всем этим заниматься, когда стану старше. Именно тогда я решила, что буду сама отвечать за свою жизнь. Я жила сегодняшним днем и получала от него все, что могла. Я прилагала 110% усилий к каждому из моих занятий.
Я продолжала заниматься на пианино до той поры, пока не пошла в старшие классы, хотя это не всегда удавалось на практике потому, что мои уже не слушались меня так, как раньше. И я занималась всеми видами спорта, какими только можно было заниматься в моей школе, не смотря на то, что такие занятия требовали определенной выносливости от моего тела. Каждый раз, когда кто-либо говорил: «Ты не можешь это делать, ты больна», - я стремилась не только сделать это, но и выполнить все лучше, чем кто-либо другой.
Это было очень сложно и причиняло мне боль, но я уяснила, что мой дух сильнее моего тела. Мой дух просто призывает меня к тому, чтобы я и дальше занималась тем, что я делаю, чтобы я продолжала свое обучение. В то время как моя слабая иммунная система будто предупреждала меня о том, что нужно беречь себя от чрезмерного напряжения.
Для меня было разочарованием то, что мой разум хотел от меня, чтобы я делала что-то намного большее, чем мое тело позволяло мне делать. Иногда мои руки опухали, и я не могла носить кольцо, такое же, как у всех моих одногруппников. Я была в замешательстве. Иногда мне приходилось просить своего друга помочь мне нести мои книги потому, что мое плечо болело или потом, что мои колени вдруг отказывались работать на полпути в коридоре. Я часто чувствовала слабость.
Несмотря на тяжелые времена, моя семья и мои чудесные друзья были рядом со мной. Они никогда не заставляли меня чувствовать себя виноватой в том, что я обращаюсь к ним за помощью. Очень часто я даже ничего не просила, а они замечали, когда мне было плохо, и даже могли мне принести обед. И они предлагали мне делать за меня заметки, когда мои пальцы отказывались писать. Поэтому, благодаря их помощи, в школе у меня все складывалось хорошо!
Если вы боретесь с болезнью изо дня в день, знайте, что, не смотря на то, что вы чувствуете слабость, в вас есть большая сила. Вам может казаться, что другие могут сделать намного больше, но вы на самом деле справляетесь с гораздо более серьезными вещами, чем им даже удастся представить. Но, если не расценивать хорошее здоровье как само собой разумеющееся, и ценить все те вещи, которые вы можете сделать, ваш дух будет намного сильнее.
Я все еще очень занята со своей учебой в колледже. Я не избавилась от ЮРА, и я все еще принимаю по 2 миллиона таблеток. Все еще есть такие дни, когда я не могу заставить себя подняться с кровати, но тем временем я все еще могу довести до конца многие дела. Я играю в университетской команде по хоккею на траве, являюсь главой по работе своего женского сообщества, членом студенческого правления, редактором журнала по литературному творчеству, а также учусь отлично.
В дни, когда я чувствую себя так, будто я не могу со всем этим справиться, я напоминаю себе, что нет ничего, чего бы я не смогла преодолеть, если я буду помнить об этом! Спасибо за то, что посетили мою страничку!