Хизер и ее сердце

Добро пожаловать на мою страницу. Меня зовут Хизер, мне 17 лет. Я живу с мамой, папой, бабушкой и 22-летним братом в Манчестере, в Англии. Хотя у меня с братом и возникают обычные споры, в общем, мы достаточно дружны с ним. Я бы хотела рассказать вам историю в надежде, что это поможет людям без заболеваний понять, каково это, чувствовать себя «другим».
Видите ли, я родилась с врожденным пороком сердца. Я появилась на свет на восемь недель раньше срока потому, что врачи беспокоились о том, что если бы я родилась, как полагается, на 9 месяце беременности, то я могла бы умереть. Поэтому я появилась на свет рано, в конце дня – 12 июля 1984 года. В то время моя родители не знали, как часто мы будем ходить по больницам, когда я буду расти!
Когда я родилась, я была очень красочной (это не хороший знак), с голубым оттенком кожи. Подумайте о том, какая ваша кровь красная, когда вы порежетесь или поцарапаетесь. Красный цвет создается за счет кислорода, который перемещается в вашем теле посредством крови для того, чтобы питать все клетки, так сказать, начиная от пальцев ваших ног и заканчивая вашим носом! Моя проблема заключается в том, что в моем сердце была огромная дыра, и клапаны внутри (как маленькие двери, которые открываются и закрываются для того, чтобы перекачивать кровь в легкие, а затем по всему телу), не были сформированы должным образом. Поэтому кровь из левой и правой сторон моего сердца смешивалась, не получая достаточно кислорода, и это приводило к тому, что я часто дышала (и, конечно же, у меня был синеватый оттенок). Врачи сказали моим родителем, что без операции я, скорее всего, умру в течение 6 месяцев (они, должно быть, были очень напуганы … а вы бы не были, если бы у вас был крошечный малыш с таким заболеванием?)
Быстро перемотаем мою историю до четырех месяцев, когда мои родители решили, чтоб врачи должны попытаться исправить работу моего сердца. Я была совсем маленькой, но операция на открытом сердце прошла успешно (не смотря на риск для маленького ребенка). Как вы можете видеть, я пережила операцию, и срок моей жизни превысил установленный срок на какое-то время! (Это делает меня счастливой!)
Большинство моих учителей в школе были достаточно приятными и помогали мне, хотя, когда мы изучали сердце, мне не нравились все эти взгляды на меня и комментарии вроде «Я уверен в том, что не нужно проходить это, Хизер» или «почему бы нам не спросить Хизер»? Не поймите меня сейчас не правильно, я не стыжусь того, что у меня заболевание сердца, я просто не хочу, чтобы об этом заявляли во всеуслышание на весь класс!
У меня была проблема, когда я впервые пошла в среднюю школу. Некоторые дети увидели, как я принимаю таблетки,  и прозвали меня наркоманом, что тогда меня очень расстраивало. Это было шесть лет назад и, хотя это было ужасно, сейчас я стала сильнее. Я перешла из этой школы в другую, так что вы можете понять, насколько то, что они дразнили меня, влияло на меня.
В этом году я поступила в колледж, и, если нужно оценить себя, могу сказать, что я достаточно хорошо со всем справляюсь. Хотя мне часто приходится посещать Кардиологическое Отделение для обследования, это не причиняет мне больших неудобств потому, что я делала это на протяжении всей своей жизни. Мне также приходится принимать много таблеток для того, чтобы мое сердце функционировало наилучшим образом, но я полагаю, что это маленькая цена, которую я плачу для того, чтобы жить относительно «нормальной» жизнью. Один вид таблеток, которые я пью, не позволяет моей крови формировать крошечные сгустки – это очень сложно, т.к. мне достаточно часто приходится корректировать дозу этого лекарства. Я ходила в больницу для проверки анализов крови, после чего мой кардиолог говорил мне о том, какую дозу мне нужно принимать. Сейчас я могу это делать сама – у меня даже есть прибор, который анализирует мою кровь! Если вы удивлены, вы не одиноки … моя мама тоже удивилась!  
Люди часто удивляются, узнав, что у меня больное сердце, потому, что я выгляжу вполне «здоровой». Когда они видят мои шрамы, они выглядят пораженными и потрясенными. Я говорю им, что это мои боевые шрамы, и что я победила в войне! Хотя я всегда немного скрывала свое заболевание, я поняла, что мне это делать не стоит, хотя на то, чтобы уяснить это, мне потребовалось много времени.
Сначала я думала, что ко мне будут относиться «по-другому», если я скажу людям, но друзья меня удивили, выразив поддержку в связи с моим заболеванием. Мы даже шутим об этом снова и снова. Однажды в кино была реклама кредитных карт, и их слоганам была фраза «не смотря на то, куда приведет вас ваше сердце». Я пробормотала: «да, в больницу!», и мой друг посчитал, что это было очень забавно.
На данный момент еще одной проблемой является алкоголь потому, что все мои друзья хотят ходить в клубы, выпивать там. Я не тот человек, который мешает другим хорошо проводить время, но мне просто не нравятся шумные, переполненные места. Помимо этого мне действительно нельзя пить алкоголь из-за состояния моего сердца. Поэтому вы можете понять, почему выпивка не привлекает меня настолько, насколько привлекательной она является для других. Потому, что большинство людей, на самом деле, не знает о моем сердце, они просто думают, что я странная, поскольку мне 17, и я не заинтересована в алкоголе. Мой кардиолог однажды сказал мне, что это может убить меня, если я смешаю алкоголь с лекарствами. Мои друзья, которые знают, почему я чувствую себя дискомфортно вблизи алкоголя, просто замечательные. В барах они меня не заставляют пить, и я действительно это ценю. Может быть, когда я стану немного старше, я не буду чувствовать себя так некомфортно в отношении алкоголя, но мы должны подождать, чтобы увидеть, что случиться потом.
Жизнь с больным сердцем позволила мне смотреть на вещи по-другому. К примеру, я всегда ценила мелочи жизни, как кажется больше, чем другие люди моего возраста. Хотя у меня есть свои ограничения, я не думаю о том, какой бы была жизнь, если бы у меня не было заболевания сердца. Друзья часто говорят мне, что я очень храбрая, и они спрашивают меня, как мне удается справляться со всеми визитами в больницу, правилами и лечением. Я полагаю, что это их нормальная реакция, но мне не нравится то, что это заставляет меня казаться отличной от них. Я всегда говорю им, чтобы они не были такими глупыми.
Я очень многим обязана моим родителям. Они никогда не смотрели на меня как на «больную», и также делала я. Я знаю, что у меня есть заболевание сердца, но это просто часть меня … а не все то, кем я являюсь! Если вы посмотрите за пределы этого, то вы увидите нормального, счастливого подростка (ну, в любом случае, большую часть времени! Хаха).
Я думаю, что люди, которые не понимают, что из себя представляют заболевания, могут только пугаться – возможно, они думают, что могут подцепить их, и, как результат, они могут только дразниться. Я пытаюсь не позволить им добраться до меня. В конце концов, это моя реакция, которую они хотят увидеть, и, когда я сохраняю спокойствие, они перестают обращать на меня внимание. Мне жаль людей, которые не могут видеть чего-то кроме моего медицинского состояния, и они должно быть очень поверхностные.
Я встретила несколько действительно понимающих людей в колледже, и, хотя это заняло некоторое время, в конечном итоге я рассказала им о своих медицинских обстоятельствах. Рассказывая о своем секрете, я почувствовала, как тяжкий груз упал с моих плеч, и мне больше не нужно было врать по поводу приемов в больницах. Я надеюсь, что если у вас тоже есть медицинские обстоятельства, вам тоже повезет встретиться с такими понимающими людьми.
Одна из моих друзей, Кейт, просто потрясающая. Хотя она понимает, что я «другая», они никогда не относится ко мне так, и я всегда буду ей за это благодарна.
Мне нравится ходить в больницу и посещать врачей, которые говорили моим родителям, что я не доживу до 6 месяцев. Это здорово, чувствовать, что я была права, а он был не прав – хаха! Я узнала, что вы не должны всегда верить тому, что говорят врачи, потому, что иногда они ошибаются (в конце концов, они тоже люди)!
Будучи католичкой, я всегда думала, что Бог не дал бы мне заболевание сердца, если бы он не думал, что я смогу с этим справиться. И я узнала, что быть «другим» - это не всегда плохо! Если бы мы все были одинаковыми, тогда бы мир был очень скучным местом.
Спасибо за то, что нашли время, чтобы посетить мою страницу. Если у вас есть какие-нибудь вопросы, не стесняйтесь того, чтобы отправить мне письмо… Хизер