Эмма и ее биполярное расстройство

Меня зовут Эмма. Мне 17 лет, и я живу в Сиднее, в Австралии. Я жила в разных местах по всему миру потому, что в детстве я часто переезжала. По этой причине мне было сложно учиться и гораздо сложнее заводить друзей. Но я уже начала обосновываться здесь.
Любовь моей жизни – это музыка, и я всегда хотела стать певицей… Я пою в нескольких музыкальных группах в школе, а также в хоре. И я надеюсь на то, что в один день у меня будет сольная карьера вокалистки. За эти годы я осознала, что музыка – это лучший способ терапии, который я могу получить, а мне действительно была необходима терапия.
Видите ли, у меня огромные перепады настроения…это часть того, что называется биполярной болезнью. Потому, что я подросток, многие люди думают, что я просто капризная из-за своих гормонов, им трудно признать то, что мое настроение не просто неотъемлемая часть моего 17-летнего возраста. Поверьте мне, это больше, чем кажется.
Переезды так часто приводили к тому, что было сложно заводить друзей. Результатом стало то, что большую часть времени я была очень тихим, необщительным ребенком. Поэтому мне было достаточно легко скатиться в состояние депрессии, в то время как никто этого не замечал. Я ненавидела людей, которые волновались за меня, и было намного проще справляться с делами, когда мне удавалось избежать внимания. Но в какой-то момент люди начали осознавать, что я не была просто тихим ребенком, у которого случайно происходили истерические вспышки. Они выяснили, что что-то более серьезное происходило со мной.
Мои учителя начали обращать на меня пристальное внимание, пытались понять, почему я была такой несчастной. Потому что моя мать была серьезно больна и потому, что ее проблемы со здоровьем, конечно, вызвали множество проблем в нашей семье, они пришли к заключению, что депрессия была результатом того, что у меня больная мать.
Мне поставили диагноз эпилепсия, который объяснял мои вспышки истерики, но скоро стало очевидно, что на самом деле это были приступы маниакальной истерики.
Возможно, мне следует внести некоторые объяснения по поводу биполярной болезни. Она называется биполярной потому, что включает в себя как эмоциональные взлеты, так и эмоциональные падения… мания и депрессия. 
Когда у меня происходят мои «взлеты», у меня возникают ощущения восторга. В течение этого времени ко мне с легкостью приходят идеи, и я становлюсь очень креативной. С начала это очень забавно, но скоро начинает очень пугать потому, что я теряю контроль над происходящим. В периоды своего «взлета» я очень раздражительна, поэтому вы поймете, почему бывает очень сложно находиться возле меня, когда я «мчусь на всех парах вперед», переполненная энергией. Мое поведение может быть сильно утомительным не только для всех, кто находится вокруг, но это также утомляет и меня!
Когда со мной происходят мои «падения», я становлюсь очень депрессивной. Меня пугает нахождение среди людей в такие периоды. Люди говорят, что мое отношение можно охарактеризовать словами «меня не волнует», когда у меня периоды «падения», поэтому, они натерпелись многого из-за моих симптомов. Я начинаю дольше думать, мне становится сложнее сконцентрироваться, я становлюсь очень печальной, у меня возникает чувство тревоги и беспокойства. Когда я так себя чувствую, я совершенно не способна испытывать чувство удовольствия, я много плачу по разным поводам. Очень сложно объяснить, каково это, находиться в подобной депрессии. Мой разум становится опустошенным, у меня возникает непреодолимое чувство вины и печали, и гнева. Меня окатывают гигантские волны эмоций. Иногда это так плохо, что мне необходима госпитализация до того момента, когда все успокоится, и мое лечение будет отрегулировано.
Со школой может быть очень сложно. Когда у меня депрессия, я не могу сосредоточиться и начинаю отставать по школьным заданиям. Иногда я сижу в коридорах и плачу. У меня нет энергии на то, чтобы выполнять задания, и я всегда борюсь со своей семьей и учителями. Когда у меня случаются маниакальные приступы, я становлюсь действительно легкомысленной и мне очень сложно сесть и работать. Я просто хочу встать и бегать вокруг или петь или НИЧЕГО другого!
Свой школьный сертификат я получила, проделав немало работы и приложив множество усилий. Кроме того, сейчас я стремлюсь получить HSC…но позвольте мне вас заверить, что это очень трудоемкая и непрекращающаяся борьба!!
Когда я просыпаюсь утром, я часто чувствую себя уставшей потому, что я спала всего лишь около 2 часов ночью. Я стараюсь не упустить каждый повод, чтобы не ходить в школу. Мой парень звонит мне каждое утро и уговаривает меня пойти в школу, поэтому мне обычно все же удается добраться туда благодаря его помощи. Когда я в школе, мой мозг совершенно не заинтересован в том, чтобы учиться. Я огромным трудом я заставляю себя высидеть занятия, очень часто я плачу горькими слезами. Для меня это такая внутренняя борьба – даже написать эссе, но я стараюсь и делаю это.
Несмотря на трудности, мои друзья оставались со мной в периоды моих «взлетов» и «падений». Они просто замечательные, и когда мне нужно поговорить, они всегда рядом со мной.
К счастью, я принимаю эффективные лекарства, на данный момент позволяющие контролировать симптомы, и это значительно
всем облегчает жизнь. Я очень сильно уважаю людей, которые находятся вокруг меня. Я могу честно сказать, что без них я не была бы сейчас жива. 
Если вы знаете кого-нибудь с любой формой психического заболевания, не судите таких людей, не бойтесь их. Любовь к ним – это лучшее лекарство, которое они могут получить. Меня не сильно дразнят, просто не понимают. Большую часть времени люди не хотят находиться возле меня из-за моих симптомов. Они думают, что я веду себя как молокосос и ленюсь или им кажется, что я собираюсь внезапно повернуться и ударить их.
У нас проходят отличные познавательные семинары, посвященные проблемам наркотиков и СПИДа, но я думаю, было бы действительно хорошо, если бы школы могли рассказывать детям также и о депрессии. Это необходимо потому, что у 1 из 20 людей в той или иной форме есть эта страшная болезнь.
Я посещаю занятия по музыке и театральному искусству для HSC, и обе мои работы посвящены депрессии и реакции людей на нее. Поэтому я пишу…Я надеюсь пролить немного света на эту запутанную и расстраивающую проблему.
Лечение и поддержка, которые у меня есть, позволяют сделать мою жизнь легче, благодаря чему я могу быть нормальным подростком. Я участвую в консультациях, которые проводятся в школе, и они потрясающие, а также я занимаюсь йогой, чтобы сохранять спокойствие. Я также посещаю психологов, психиатров, врачей, натуропатов и медсестер, которые помогают мне справиться с проблемами. Они также отслеживают мое лечение и пытаются помочь мне достичь здорового психологического состояния.
Когда у меня маниакальные расстройства или депрессия, мне становится трудно правильно взаимодействовать с людьми. Но часто я могу ощутить вдохновение, когда переживаю такие времена. Я записала некоторые из своих лучших песен и проигрываю их, когда нахожусь в депрессии. Я счастлива потому, что могу передать свои чувства благодаря творчеству и музыке. И я призываю всех, кто столкнулся с данной ситуацией, вести себя также. В конце концов, вы единственный человек, который точно знает о том, что твориться в вашей голове, и вы можете бояться этого, а можете и использовать это в своих интересах.
К счастью, существуют способы, позволяющие контролировать биполярную болезнь, поэтому я могу жить достаточно нормально, но я скажу вам о том, что это проблема, которой я совершенно не хотела бы обладать. Я ненавижу принимать лекарства, ненавижу то, что нахожусь под постоянным наблюдением, но это часть того, чем я являюсь. Я часть моего жизненного пути заключается в том, чтобы научиться любить себя и мою болезнь. Я верю, что болезни похожи на развилки на дорогах; все, что вам нужно – это научиться выбирать правильную из них, и все будет меняться к лучшему.