Эмиди

Привет. Меня зовут Эмиди, мне 13 лет. Я застенчива, занимаюсь спортом на инвалидной коляске, и  я очень восприимчива к чувствам других людей… и, конечно же, к своим собственным чувствам. Я люблю читать, писать стихи. Когда я нахожусь в помещениях, то люблю играть на флейте, а на улице очень люблю заниматься спортом. Я надеюсь, что вам понравится читать мою историю.
"Быстрее, Ник, быстрее" – с этих слов все началось. Ник, брат моего друга, вез меня домой. Мы почти доехали до моего дома. Мой дом представляет собой  большое ранчо, находящееся в деревне. Дорога была покрыта льдом, и Ник вошел в состояние азарта. Он разгонялся до 45, а затем внезапно нажимал на тормоза.  
Не было так, чтобы машина, испуская пронзительный скрежет, немедленно останавливалась. Она  останавливалась достаточно быстро, поэтому все же немного прокатывалась по льду и скользила по нему из стороны в сторону. Однако веселье скоро закончилось. Один раз он поехал достаточно быстро и не в достаточной степени нажал на тормоз. Автомобиль налетел на забор.
Я четко помню свое пробуждение в отделении неотложной помощи, я помню людей, окружавших меня. Когда кто-то заметил, что я очнулась, на мою голову поместили кусок холодной ткани. После этого я почувствовала резкий приступ боли. Эта боль напоминала огонь, струящийся по моим ногам.  И вдруг неожиданно боль исчезла. За этим ничего не последовало. Я попыталась пошевелить ногами, но у меня это не получилось. Я увидела, как доктор положил на них медицинскую карту, и я ничего не почувствовала. Я начала кричать. ПОМОГИТЕ! Я снова попыталась пошевелить ногами. Ничего. Врач, который пытался успокоить меня, говорил, что я попала в аварию, и что я была парализована ниже пояса. Я узнала, что никогда больше не буду способна ходить.  
Недели спустя, когда меня, наконец, отпустили домой,  меня встречали пристальные взгляды. Везде, куда я ходила, люди пристально смотрели на меня, т.к. я была в инвалидной коляске. Для меня это было слишком. Поэтому я перестала куда-либо ходить. Так было до момента, пока моя мама не сделала замечание о том, что пришло время для возращения в школу. Поездки в школу и возвращение из нее были испытанием. Настоящим ночным кошмаром! Мне пришлось ездить на автобусе с детьми, у которых задержка умственного развития. Это была единственная возможность, т.к. в такой автобус можно было поместить инвалидную коляску. И мне пришлось ходить в школу, которая вовсе не была приспособлена для инвалидов. Все для меня представляло сложность, и я возвращалась домой в слезах. Именно тогда мои родители решили, что пришло время для перемен, поэтому они перевели меня в частную школу для детей и подростков с физическими недостатками.
Я люблю свою школу. Все очень дружелюбны и добры ко мне. Учителя относятся ко мне и к моим одноклассникам как к обычным детям. Это отношение существенно отличается от того, с которым я сталкиваюсь за стенами школы. У них даже есть бейсбольная команда для игроков в инвалидных колясках, и я, та-да, являюсь стартовым игроком (стартером). Я никогда не была настолько счастливой после аварии! Когда я куда-либо еду, люди все еще пристально смотрят на меня, и я полагаю, что это вполне ожидаемо. Они просто не знают, как реагировать. Когда мне кажется, что на меня грубо смотрят, я просто меняю свою тактику поведения. Я смотрю прямо в глаза такого человека и говорю: "Могу я вам помочь?" Обычно, 'пристально смотрящий на меня' слишком смущается для того, чтобы что-нибудь ответить, и уходит. Я надеюсь, что я преподала им полезный урок.
Кто-то однажды спросил меня, была ли я зла на Ника за эту аварию. Но это я не пристегнула ремень безопасности, а не Ник. Если бы я это сделала, то была бы способна снова ходить. Я была бы похожа на "нормального" человека. Поэтому, я обращаюсь ко всем вам. Пожалуйста, пожалуйста, пристегивайте ремни безопасности. Они могут спасти вашу жизнь или спасти вас от того, что случилось со мной.
Я надеюсь на то, что это история помогла вам осознать, что я просто обыкновенная девушка, такая, как и многие из ваших знакомых. У меня нет каких-либо существенных отличий. Авария изменила мою жизнь, но, конечно же, не прекратила ее. Не бойтесь и не чувствуйте неловкости, когда вы видите людей в инвалидных креслах. Просто задавайте им вопросы и будьте готовы к тому, что иногда вам будут встречаться поучительные рассказы.  Заботьтесь  о себе. Эмиди.