Кристина

Привет, меня зовут Кристина. Мне 16 лет, и я только перешла в среднюю школу. Еще я старшая из 3 детей в семье. Иногда это тяжело – быть самой старшей, всегда быть первой, делая что-то, кроме того, другие дети всегда берут с меня пример. Моему брату Денни 14 лет, и моей сестре Кэти 11. Я невероятно люблю своего брата… он самый лучший во всем мире, действительно, он самый милый человек, из тех, кого я знаю. Иногда я ссорюсь с сестрой, но все же мы сестры!
Я думаю, что смех очень важен, и я нахожу, что он действительно может помочь вам излечиться. Я знаю, что он мне всегда помогает. А мне иногда требуется помощь. Видите ли, у меня есть что-то, что называется Синдром раздраженного кишечника (СРК) и, хотя я узнала о нем около 5 лет назад, я думаю, что он у меня был всю мою жизнь. Позвольте мне сказать вам, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО причиняет мне дискомфорт, и не существует никакого известного способа исцеления или конкретного медицинского лечения (по крайней мере, мне так сказали).
Единственные люди, которые знают о том, с чем мне приходится справляться – это члены моей семьи и 2 моих лучших друга (у них обоих такая же проблема!). Хотя я держу информацию о своем состоянии в строжайшем секрете, я все же сказала этим друзьям потому, что они могут понять, о чем я говорю. Я не думаю, что люди знают о том, что со мной что-то не так потому, что они не могут увидеть СРК, но все же это ужасно! Иногда у меня могут быть страшные боли в желудке в течение всего дня, и, когда это случается, я не могу даже высидеть 40 минут занятий в классе без того, чтобы выйти в туалет хотя бы один раз.
Из-за СРК я не ем шоколад и не пью содовую, и меня очень расстраивает, когда дети спрашивают меня постоянно: «почему, почему». Потому, что не ловко говорить о проблеме, которая у меня есть, я не чувствую себя комфортно, объясняя людям, которые скорее всего не смогут это понять.
Несмотря на мои медицинские проблемы, я получила премии по биологии. Неужели я не могу гордиться этим достижением! Я думаю, что моя любовь к науке также поможет мне достигнуть цели по поиску способа лечения СРК. Пожелайте мне удачи! Если мне удается, то никто больше не будет снова страдать из-за этой болезни. Это ужасно для детей – жить с чем-то, от чего нет действительно эффективного метода лечения и нет никакого способа исцелиться. Ох, я еще должна преподавать биологию студентам средней школы. У меня есть действительно самый лучший в мире образец для подражания – это мой учитель биологии.
Спасибо за то, что нашли время прочитать мою историю.