Делимся секретами

Здравствуйте! Я подумала, что вам может быть интересен рассказ о том, что случалось, когда я говорила людям о себе настоящей. Для начала хочу сказать, что у меня и у моей мамы хронические заболевания. По той причине, что мои проблемы со здоровьем по большей части невидимы для других, я всегда думала о том, что будет лучше, если я буду держать их при себе. В конце концов, как другие смогли бы поверить в то, что они не могут увидеть? В результате я провела много времени в одиночестве, что также было своего рода болью.

Итак, в первый раз в своей жизни я решилась пойти на риск и рассказала свои секреты одногруппникам по колледжу. Я рассказала им о своей жизни, обо всех проблемах, с которыми я справляюсь каждый день и о том, каково это, когда у твоего родителя хроническое заболевание.

Их реакция была удивительной. Конечно же, я представила, что они не смогут меня понять, но случилось абббсолютно противоположное. Как только я рассказала им свою историю, они повели себя просто невероятно. Они стали относиться ко мне так, как будто смогли впервые увидеть меня настоящую! Когда я поделилась своими секретами, я воспользовалась огромным шансом, и это оказалось лучшей вещью, которую я когда-либо делала. С того момента они относятся ко мне по-другому, но без жалости (что я ненавижу), а с сочувствием. Они словно посмотрели на то, что находилось под поверхностью, и обнаружили там личность… МЕНЯ!

Теперь я планирую делиться информацией с другими всякий раз, когда у меня есть для этого возможность. Я хочу стать  защитником таких людей, как я, у которых есть невидимые глазу нарушения состояния здоровья. 

В течение долгого времени я держала в секрете эту имеющуюся у меня невидимую проблему с кишечником. Но потом я потеряла так много волос, что у меня появилась большая залысина. Я не могла вернуться в школу лысой, поэтому я получила специальное разрешение, позволяющее мне носить платок или шляпу в школу. До этого момента я никому не говорила о своем заболевании, даже своим друзьям. Я предполагала, что они подумают, будто я странная или что-то в этом роде, особенно я могла так выглядеть в их глазах из-за того, что у меня нет волос. В один из дней учитель остановил меня в коридоре и потребовал, чтобы я сняла шляпу. Рррррр…. Я была так зла!

Я полагаю, что это мотивировало меня к тому, чтобы я перестала жить с этими секретами, поэтому я позволила своим друзьям узнать о том, почему я потеряла волосы! Вместо того чтобы относиться ко мне как к ненормальной, они проявили понимание. Они даже пошутили о том, что как-нибудь мне надо будет надеть в школу сомбреро просто ради того, чтобы подействовать на нервы  тому учителю!

Мало того, что они полностью нормально отнеслись к ситуации, они даже отправились по магазинам на той неделе, и купили мне тонны классных платков и шляп! Это было совершенно неожиданно, и я была так тронута их заботой обо мне. Потом, когда мне сделали колоноскопию, один из моих друзей позвонил в послеоперационную палату просто для того, чтобы узнать, как у меня дела! Я была под анестезией и не могла говорить, но даже мысль о таком внимании радовала меня. Благодаря этому ужасному опыту я узнала о том, какие они прекрасные друзья. Они всегда радом со мной для того, чтобы меня поддержать! Джессика