Загадочная болезнь Кейти

Загадочная болезнь Кейти

Привет, всем. Спасибо за то, чтобы что пришли узнать обо мне... и загадочной болезни!

В то время, когда мне было восемь лет, я сломала приблизительно 12 костей, мои волосы выпадали, и я все время уставала. Я живу в Японии, и так как никто там, казалось, не знал то, что со мной приключилось, включая докторов, меня послали на Гавайи, чтобы пойти в Розовую Больницу. По крайней мере, это было МОИМ именем этого, так как это было розовым и очень большим. Забудьте о пляжах. То, как я провела СВОИ шесть недель там, я была слишком занята, потому что у меня было огромное количество тестов. Таким образом, время большей частью походило на полный АД!

 

Ну, к тому времени, когда я добралась до третьего класса, тайна была решена. Доктора сказали мне, что у меня было что-то названное Болезнью Грейвса. Эта проблема со здоровьем, которая имеет отношение к части тела, названной щитовидной железой. Держу пари, что Вы не знали, что у Вас даже есть такой орган, правильно? Это часть Вас, которая дает Вам Вашу энергию, среди прочего. Доктора сказали мне, что у меня должны были быть все анализы, потому что Болезнь Грейвса редка среди маленьких детей. Они хотели убедиться в диагнозе.

 

Я заканчивала тем, что брала материал, названный радиоактивным йодом. Это не кажется страшным? Как я, должна пылать в темноте теперь? Ну, я не пылаю. То, что это, как предполагается, делает, это должно мешать щитовидной железе отослать так много гормона, так, чтобы я чувствовала бы себя нормальной снова. Но вместо этого, когда я возвратилась в Японию, я не могла идти. Я напоминала себе слизняка - ленивого и всегда усталого. Но я только не могла найти способ, которым бы помог моему телом, которое все еще чувствует , что все еще не работает правильно моя щитовидная железа. Поскольку это были  те шесть месяцев в году, что я провела на Гавайях, к тому времени, когда я возвратилась и попыталась вернуться в школу, я даже уставала, чтобы идти, сидеть на моем месте, или фактически сделать примерно что-либо! Первый день по возвращении в школу, дети думали, что я перенесла некоторую инфекционную болезнь. Таким образом, они сказали, что у меня был СПИД, и у меня не стало многих друзей после этого. Мне было действительно грустно!

Поскольку было столько месяцев, проведенных вне школы, я наконец сдалась и осталась дома оставшуюся часть года. Я стала одиночкой, наблюдая за Опрой каждый день и съедая пачки жевачки и пакеты попкорна с моей мамой. Тогда я начала прибавлять в весе. Ежедневно это составляло 12 фунтов. Я попыталась действительно сильно сидеть на диете и делать физическую зарядку, но ничто, казалось, не работало. Теперь дети не называли меня девочкой СПИДа. Они назвали меня ТОЛСТОЙ девочкой. Это заставило меня чувствовать себя ужасно. Я была столь смущена, что было трудно даже выйти из моего дома.



Пойдемте со мной, чтобы узнать то, что произошло потом!

Ну, когда 4-ый класс начался, я вернулась в школу. Вообразите, как испуганно я себя чувствовал! Я была помещена в маленький класс, и учитель был очень добр мне. Я завела нескольких друзей, даже при том, что я была все еще довольно крупным ребенком, но я не думала об этом так уж очень, таким образом, все было в порядке. Несколько недель спустя я заметила, что я не знаю свои таблицы умножения или как написать правильно, так в основном я не могла не отставать от учебы в своем классе. К счастью я получила помощь. Даже при том, что мои родители думали, что будет хорошо остаться дома и переждать год, я убедила их, что это только сделает предметы труднее для меня.

Так в следующем году я пошла в 5-ый класс. Это было здорово! Я чувствовала, что была полностью вылечена, даже при том, что я знаю, что никогда не буду действительно вылечена, так как я должна принимать лекарство всю оставшуюся жизнь. Я также должна сдавать анализы крови четыре раза в год и ездить в Штаты каждый год для медицинских анализов. Даже в этом случае я наконец чувствовала, что  от моей старой жизни, где была болезнь осталась только память.

 

Что Вы должны помнить, когда Вы встречаете детей с проблемами со здоровьем, то, что они точно такие же, как Вы и что им, вероятно, приходится, действительно нелегко приспосабливаться к тому что случилось с ними. В моем случае было такое чувство, что у меня не было ни одного друга в мире. Я желаю, чтобы все помнили бы старую поговорку, "если у Вам нечего хорошего сказать о ком-то, тогда ничего не говорите!"

Спасибо за чтение моей истории.
До свидания. Кейти - возраст 14, Токио, Япония