Джекки

Спасибо за то, что посетили мою страницу. Меня зовут Джеки,  мне 17 лет (столько мне было в 2001 году). У меня три брата и три собаки. И у меня шесть самых лучших друзей... они невероятные! У меня также есть  довольно неприятная болезнь, но об этом позже. Мне и моим друзьям нравятся одинаковые вещи, и мне доставляют  удовольствие походы по магазинам или в кино, поездки с друзьями на пляж. Раньше я ездил с ними кататься на лыжах, роликовых коньках, занимался с ними дайвингом, но из-за моих медицинских проблем сейчас это стало невозможным. К счастью, я невероятно люблю театр и, несмотря на мою болезнь, я все еще могу наслаждаться постановками. Недавно я смотрел «Анни», «Отверженные», «Щелкунчик», «Иосиф и его удивительный, разноцветный плащ снов» и «Кордебалет». Время от времени родители берут меня и моих младших братьев с собой на балет. Когда я смотрю на актеров или танцоров, я забываю о том, что я больше не в состоянии делать, и я очень ценю то,  что просто могу присутствовать на представлении
Причиной моих страданий является что-то, что называется Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), которая, как кажется, является вечной, даже не смотря на то, что я не начинал лечение до того, как перешел в четвертый класс.  Мой тип ГЭРБ относится и к тяжелым, и к хроническим заболеваниям. Это означает, что я прошел множество тестов, посетил множество врачей и больниц, а также то, что эта проблема у меня уже  в течение очень долгого времени. На самом деле, на этой неделе я должен пойти в больницу, чтобы  через горло мне опустили перископ. Это нужно для того, чтобы врачи смогли увидеть состояние моего пищевода. На самом деле «перископ» называется эндоскопом, и это процедура эндоскопии. Я бы мог с интересом отнесся к этой процедуре, если бы в ней собирался принять участие кто-нибудь другой!
На вершине вашего желудка находится мышца, которая предназначена для того, чтобы ваша еда продвигалась вниз, как только вы что-то съели. При ГЭРБ  мышца на моем желудке не сокращается настолько, насколько это нужно, в результате чего желудочная кислота и пища возвращаются назад по моему горлу. Даже если я принимаю довольно сильные лекарства, меня обычно тошнит как минимум один раз в день, и все из-за этой надоедливой, маленькой мышцы. Поскольку кислота является довольно сильным веществом, поэтому, когда она покидает желудок (в котором она должна была остаться), она влияет на состояние моего горла, что даже может привести к кровотечениям. Однажды мне пришлось питаться через трубку, ведущую к моему желудку. Невероятно странно, но, я полагаю, что вы можете привыкнуть практически ко всему.
Однажды я уехал на три недели, не принимая ничего. Я не только значительно потерял в весе, я потерял и силы. Я лег в больницу, и врачи, которые обычно меня лечили, были заняты. Какой-то врач, который не знал меня, решил, что для меня абсолютно невозможно иметь ГЭРБ... потому, что мне было 16. Кажется, что ГЭРБ является, прежде всего, состоянием для малышей, у которых это проходит к тому времени, когда дети достигают школьного возраста. Потому, что мои симптомы «не соответствовали учебнику», мне был поставлен диагноз – расстройство пищевого поведения, не смотря на то, что моя мама предпринимала попытки сказать всем, что у меня ГЭРБ.
Из-за действительных переживаний по поводу того веса, который я потерял, и потому, что «они знают лучше», меня отправили в психиатрическую больницу для «лечения от расстройства пищевого поведения». После трех недель лечения, в течение которых, как совпало, ГЭРБ оказалась под контролем, мне был поставлен диагноз. Я посетил своего обычного гастроэнтеролога и педиатра, и они оба без колебаний подтвердили отсутствие у меня диагноза «расстройство пищевого поведения»!
Хотя я не могу сказать, что это заболевание доставляет мне особое удовольствие, я напоминаю себе о том, что есть и другие люди, которым хуже, чем мне, и я говорю себе о том, что я должен быть счастлив тому, что я жив. Еще я стараюсь не забывать смеяться каждый день по какому-нибудь случаю. Я  заметил, что когда я это делаю, у меня формируется другое отношение к тому, что я болен.
Самая худшая причина, чтобы быть мной, заключается в том, что моя болезнь заставляет меня чувствовать себя усталым и слабым. Странно то, что в тоже самое время, самая лучшая причина, чтобы быть мной, также заключается в моей болезни. Видите ли, это потому, что я был в состоянии ценить что-то большее, стать лучшим другом, и посвящать больше усилий тому, чтобы искать лечение для того, чтобы другим не приходилось страдать.
Школа часто бывает сложной для меня из-за всех тех лекарств, которые я должен принимать, из-за моих колебаний веса (я могу потерять 5 фунтов всего за 2 дня, когда на меня находят частые приступы рвоты, словно кто-то наслал на меня чары болезни), а также потому, что из-за всего этого я пропускаю занятия. Хотя обычно меня сильно не дразнят, когда я пропускаю занятия, это все же сложно, и еще более сложным является то, что дети делают замечания, такие как: « Я тебя давно не видел, я тебя знаю»?
Я люблю свой компьютер, и я должен сказать, что это единственная вещь, в которой я очень хорошо разбираюсь! Когда я лежал в больнице, я мог общаться с людьми через e-mail, и, когда я сижу дома из-за проблем с ГЭРБ, я могу словно перенестись в киберпространство и общаться с людьми по всему миру. Мне не просто нравится работать на компьютере, еще мне за это платят – что может быть лучше!
В следующем году я поступаю в колледж, который находится далеко от моего дома, и специальная группа врачей уже сформирована для меня. Это квалифицированные врачи, специализирующиеся на работе с пациентами с ГЭРБ. Я планирую выбрать своей специальностью химию, а также собираюсь быть слушателем подготовительных курсов при медицинском колледже, и я надеюсь (скрестите за меня пальцы) стать исследователем в области медицины. Я не хочу, чтобы какие-либо дети проходили через то, с чем я вынужден справляться каждый день. Мои врачи говорят мне, что мои проблемы никогда не уйдут, и что из-за них у меня есть риск развития гораздо более серьезных осложнений. Я приведу вам пример, чтобы вы смогли иметь представление о том, о чем они говорят. Недавно мне был поставлен диагноз пернициозная анемия (не достаточно сильные красные кровяные тельца). Это потому, что мой желудок не может больше поглощать питательные вещества.
Недавно я посетил своего врача, и когда я спросил: «Итак, как вы думаете, когда все это пройдет»?  Она посмотрела на меня, лицо ее выражало искренность, и она сказала: «Мне очень жаль говорить это тебе, но я думаю, что ты еще не преодолел самый сложный этап. Он должен наступить в промежуток от нескольких следующих месяцев до года». Вау... я был так расстроен! Я себя чувствовал примерно так. «Что вы говорите»! Полагаю, что я пришел к выводу о том, что я плохой пациент. Можете ли вы поверить в то, что худшее еще впереди?? Брр, как можно это сказать ребенку! Они могут думать о том, что эта болезнь продолжит вторжение в мое тело, но я планирую, в какой-нибудь день найти лечение. Пожелайте мне удачи!
Надеюсь, что вам понравилась моя история. Недавно я начал вести дискуссионную группу для детей с медицинскими проблемами. Джеки.