Rebecca

Мне было тринадцать лет, когда мне был диагностирован Ювенильный Идиопатический Сколиоз. Это - состояние, где позвоночный столб изгибается. Мой походил на букву *S *, и это искривление было приблизительно 38 градусов, я доложена была носить корсет. Это не а модная одежда, которую вы бы точно купили. Сколиоз мог бы звучать Вам кажется, что сколиоз это незначительное ухудшение состояния здоровья. Это - то, что я думала, пока все не начали лечить меня по-разному. Корсет был неудобным и жестким и сложно было привыкнуть к нему, хотя я редко жаловалась на это... Я полагала, что у меня не было никакого выбора.

Вот и школа пришла!

Люди лечили меня, так как будто я была деформирована, или так как будто я собиралась сломаться. Дети старшего возраста ударяли меня по моему корсету. Некоторые из них злобно подшучивали надо мной, хотя я и пыталась не позволить им беспокоить меня. Но у них все равно получалось, и мне было трудно смеяться с ними, когда я испытывала желание кричать. Мне не нравилось быть объектом такого внимания.

Даже при том, что я чувствовала себя довольно одинокой и конечно отличающейся, я не отставала от сверстников в занятиях спортом. Я бегала по пересеченной местности в корсете. И это был мой третий год в команде, и я была бегуном университета. Я любила бегать, но корсет, терся под моими руками, и вызвал потертости. Это также ограничивало мое дыхание. Все это сделало меня даже БОЛЕЕ полным решимости сделать это!

Так или иначе я пережила то время и пошла дальше, чтобы играть в баскетбол. Баскетбол был моей первой любовью в спортивном мире. Я играла, в него с тех пор как мне исполнилось пять лет, присоединяясь к команде университета в восьмом классе. Теперь я была настроена играть с корсетом. Некоторые из игроков жаловались, но я сделала это в течение другого сезона.

Как только зима поворачивалась к Весне, я играла софтбол, делая подачу и играя первую базу. Ватин в корсете мешал, поэтому я испытывала затруднение при движении, но я могла организовать всю команду, так или иначе.

Я не думаю, что буду когда-либо забывать дату от 17 марта 1994... день освобождения. Я была освобождена от корсета, после этого время, что я провела в нем походило на вечность (когда в действительности это был только год и одиннадцать дней). Я чувствовала себя одним из "нормальных" детей снова.


Дурные вести! Мое счастье было недолгим... Я обнаружила, что даже при том, что *Я* прекратила расти, мое искривление не прошло и было теперь 56 градусов. Доктор объяснил мне, что я буду нуждаться в операции... один или несколько прутьев зацепляют мой позвоночный столб, чтобы выправить его. План состоял в том, чтобы соединить тело позвоночного столба при использовании костной стружки, соскобленной с моего таза. Перед операцией у меня начались противные симптомы от прищемленных нервов в моей спине. Моя нога начала тянуться, и моя левая рука становилась слабой. Не кажется, что я была бы в состоянии бегать, но я БЕГАЛА! Я начала практиковать бег по пересеченной местности, потому что это отчасти дало мне чувство защищенности от неизвестности ожидания.

Хорошо, роковой день наступил, и я не была слишком взволнована, потому что я не знала, что ожидать. Я только не забываю вертеться в O.R. и затем просыпаться в I.C.U. с группой людей, стоящих надомной и называющих мое имя. Мое восстановление было трудным, с большой болью, но после пары месяцев, я начала чувствовать себя лучше, и я возвратилась в школу.

 И снова наступил Баскетбольный сезон и я узнала, что моя жизнь больше никогда не будет прежней. После десяти сезонов подряд баскетбола я наконец должна была просидеть тот. Наблюдать что кто-то еще играл вместо меня в моей форме было ужасно. Я хотела играть больше чем что-либо в том году. Но я не могла..., было такое чувство, что я была побеждена. Позже я предприняла попытку возвратиться, но мои усилия были бесполезны. Слишком большая боль! Таким образом, я повесила баскетбольную форму до лучших времен и должна была быть довольной моими воспоминаниями.

К тому времени, когда мой главный учебный год закончился, я считала себя "нормальной" еще раз. Я была капитаном команды девочек по бегу по пересеченной местности. Я ездила с друзьями и я даже начала бегать снова на регулярной основе. Верьте мне, я чувствовала себя большим!

К сожалению, моя «хирургическая карьера» не была закончена, и я должна снова про оперироваться перед окончанием средней школы. Я старалась быть Про! После окончания я сблизилась со своей сестрой, и ни капельки не была счастлива узнать, что ТРЕТЬЯ операция была необходима. Я так устала быть больным все это время.


Как Вы знаете к настоящему времени, я довольна подвижна, и хотя я все еще анемична, и я нахожусь все еще на антибиотиках, я готова продолжить свою жизнь. Парень, с которым я встречаюсь теперь, невероятен, и откровенно говоря, я не думаю, что, возможно, делала бы все это время в течение семестра в колледже без него.

Теперь я вижу вещи по-другому. Очень много вещей изменились, с тех пор как мы начали встречаться. Я намного более сильна теперь как человек. Я понимаю, что у меня есть ограничения. Я научилась иметь дело с неожиданными ударами жизни. Иногда я задаюсь вопросом, каково, возможно, было бы без него. Но большую часть времени я верю, что это не то что могло со мной случиться, что возможно могло произойти. Жизнь – это то, что *сейчас*.

И иногда, только иногда, я могу услышать, что толпа ревет!

Искренне Ваша,

Ребекка Энн Вирзбик