Церемония радуги

Каждый день в 4:00 сядьте и устройтесь поудобнее. У вас может получиться, если вы позволите своим глазам спокойно закрыться, затем сделайте несколько долгих, медленных вдохов и выдохов. Вы сможете почувствовать, как ваше тело с каждый выдохом становится все мягче и мягче. Чувствуйте это до тех пор, пока ваш разум и ваше тело не перейдут в состояние покоя.



Почувствуйте стул, на котором вы сидите, пол, которого касаются ваши ноги, одежду, которую вы носите, ощутите прикосновение воздуха к вашим щекам и рукам. Слушайте звуки вашего тела, звуки в комнате, звуки, которые раздаются за пределами комнаты. Затем представьте себя сидящим на одном конце радуги.



Посмотрите на все цвета радуги, которые окружают вас, и которые медленно опускаются вокруг вас. Найдите мгновение для того, чтобы вдохнуть в себя ваши любимые цвета и представить, что когда вы снова сделаете выдох, вы сможете увидеть цвета, возвращающиеся обратно к радуге для того, чтобы слиться с нею. Направьте другой конец радуги, сделав так, чтобы он прошел через потолок и двинулся в сторону всех этих детей, которые живут с таким же типом медицинской проблемы, вне зависимости от того, в какой точке света они находятся.



Представьте себе, что они купаются в свете и в цветах радуги, и что эти цвета наполняют их надеждой и спокойствием. Представьте, что они соединены радугой со всеми другими детьми в мире, и что эта связь – это мост любви. Отправьте вашу любовь и ваше благословение через радугу к каждому ребенку, которому это нужно. Сейчас сделайте еще один глубокий, медленный вдох и выдох, сконцентрируйтесь на том, как хорошо вы себя чувствуете, и вытяните ваши руки и ноги.



Эта медитация была приспособлена для детей с целью проведения церемоний. Метод разработан  Петрой Кинг в Австралии и представлен с ее разрешения.