Сали идет в школу

Этот - рассказ о ученице третьего класса, о ее первом дне нового школьного года. Сали было восемь лет, когда ей поставили диагноз- диабет, и она только училась жить с ним. Рассказ заставляет верить,что опыт Сали очень похож на опыт сотен и сотен детей ее возраста, которые столкнулись со схожими медицинскими проблемами...



Что же происходит?. Вы когда-либо слышали о части вашего тела названного поджелудочная железа? Эта поджелудочная железа имеет важную функцию, она вырабатывает инсулин. Инсулин помогает телу использовать пищу, которую мы едим. У людей с диабетом, подобно Сали, поджелудочные железы забыли как его вырабатывать. Счастье, что в настоящее время мы умеем синтезировать инсулин для таких людей.

Сали не должна забывать есть хорошую пищу, а инсулин помогает усваивать ее, так как пища необходима, чтобы расти,. Затем она должна вычислить сколько инсулина требуется ее организму, для чего она тестирует свою кровь несколько раз в день. Слишком мало инсулина не хорошо,но и слишком много также плохо. Итак, вы можете представить себе, что иметь диабет- изнурительная работа. Но когда у вас есть изнурительная работа по сохранению здоровья, когда у вас есть диабет, это действительно помогает увидеть хороших друзей. Друзья, которые не будут дразнить вас этим. Друзья, которые хотят больше узнать об этом. И друзья, которые понимают, Сали - все еще) та же Сали, какой она всегда была, и, что она хочет быть здоровой по мере своих возможностей.

Итак, Сали идет в школу...

"Добро пожаловать, Сали, проходи на свое место ." -Учительница указала на первую парту. Я закрыла большую дверь ивошла в класс.Я почувствовала, что краснею, так как была уверена, что все смотрят на меня. Почему Я не могла стать невидимкой, как в кино? Но все было, как было. И когда я села на свое место мне хотелось исчезнуть. Класс был большой с множеством столов и огромными окнами, на которых висели шторы. Но если присмотреться сквозь шторы можно было увидеть улицу, и густой кустарник перед детской больницей, где несколько дней назад была Сали. Там я была, на 4 этаже в зеленой комнате с телевизором и двумя кроватями. Там, конечно, было много новых интересных вещей, но сначала было страшновато: доктора, лекарства, испуганные родители. Я думала, что восмилетняя девочка не сможет к этому привыкнуть. Но побыв там некоторое время нашла для себя, много интересных вещей, но недостаточно, чтобы хотеть там остаться. Я была очень рада, когда меня выписали и я смогла сказать всем "до свидание". Как много случилось со мной за эти дни, с тех пор как я покинула свой домик в летнем лагере.Но сейчас я думала не об этом, ведь все смотрели на меня. Да я пицу и прыжки через скакалку,как Ами и Маргарет. Да, я люблю животных, особенно волков, как Стефани. Но я Сали Кетлин Престон больна, и они не м могут любить меня меньше из-за этого. они не болели диабетом и не знали что это такое. Диабет, с которым я должна жить теперь. По крайней мере мне так сказали. Из-за этого мне было плохо.


Как все начиналось. Мне исполнилось 8 лет 30 августа и это был мой последний день в летнем лагере. Все пришли ко мне, чтобы поздравить и принесли большой торт с моим именем. На нем было 9 свечей: 8 за мои 8 лет и девятая на удачу. Я так обрадовалась, что не обратила внимание на свое плохое самочувствие. Тогда я думала о маме и папе, которые приедут забрать меня. Им будет очень интересно узнать, как я провела здесь время. А сейчас у меня было еще столько дел, которые нужно успеть до их приезда. Я начала собирать вещи, нно мне стало очень плохо, все вокруг закружилось и глаза мои закрылись...


Когда я открыла глаза, я еще долго ничего не понимала. Мама и папа были рядом и держали меня за руку. Они сказали, что я в больнице. Я очень боялась умереть. Я была в больнице второй раз в жизни. В первый раз я навещала своего дедушку, он был очень болен и вскоре умер. Меня мучал вопрос- а что если я тоже умру? В следующий раз я открыла глаза и осмотрелась, я была в большой комнате с множеством кроватей и висящими мониторами, с людми в странных синих и зеленых костюмах, напоминающих пижамы. Я подумала, что если не увижу родителей, то расплачусь. Но тут папа обнял меня, и тогда я почувствовала подключенную к своей руке- я начала плакать. То же, что я почувствовала сейчас, когда вошла в класс. Когда я услышала как нина говорит новому мальчику: " Посмотри на этого ребенка, спорим она разревется ." Я не смогла сдержать слез. Я закрыла лицо руками, как когда-то в детстве, когда казалось, что так я могу стать невидимой для окружающих. Сегодня явно был не мой день.

Абби сидела около меня. Когда она увидела, что произошло, она попросила разрешения у мис Престон выити в ванную комнату. Абби бала хорошей подругой, она хотела чтобы мне стало лучше. Она обняла меня и мы пошли в ванную. Я умылась и почувствовала себя гораздо лучще " Я так боялась, что все будут дразнить меня из-за этой глупой болезни, Абби, я ненавижу ее"- я хотела расплакаться, но вместо этого выдавила из себя улыбку. " Абби, ты такая хорошая подруга, если ты сохранишь все в тайне, я расскажу тебе все что случилось со мной."


Когда вошла мис Престон, мы сидели на полу и смеялись. Я рассказала Абби обо всем и она даже не смеялась надо мной. Мис Престон посмотрела на нас и начала улыбаться. "Сали, вот сейчас ты похожа на себя, какой ты всегда была. Я рада, что тебе лучще. Я думаю, что этот учебный год будет еще интересней и поможет нам больше узнать друг о друге. Каждую пятницу кто-нибудь из детей будет звездой дня. он должен сделать газету , в которой сможет рассказать о том,о чем ему хочется. Было бы замечательно, если бы кто-то из вас был первым" Я смотрела на Абби, по её улыбке было понятно, что она считает это хорошей идей
Я не была так уверена. « Я недавно вышла из больницы, я не хочу, чтобы кто-то знал, кроме Абби, все будут смеяться надо мной.» Мис Престон ответила: «Я думаю, что дети больше смеются, потому что они не понимают и боятся.» Я вспомнила себя в больнице, когда я впервые встретила Хизер, я тоже засмеялась. Да, мисс Престон была права.

Хизер совсем не имела волос, и поэтому когда я ее встретила, я засмеялась. А потом я подумала, что тоже могла заболеть и все мои волосы могли выпасть, фу! Позже мы познакомились, и Хизер мне рассказала, что у нее нет волос, потому что она должна принимать сильные лекарства, чтобы вылечиться. Я встретила еще много детей в больнице, и они рассказывали о своих болезнях и все они отличались друг от друга.


Но я все еще сидела на полу в ванной вместе с Абби, а мисс Престон ждала нашего решения. Но я не могла решить, мама говорила мне, что я могу не говорить никому о своей проблеме, кроме разве что самых близких друзей. Папа сказал, что если я не хочу, я не должна говорить классу. Хотя, возможно, сделать газету было очень хорошей идеей… Но Абби опередила меня и сказала, что в эту пятницу она будет звездой дня и расскажет всем о своем новом велосипеде, который ей подарили на день рождение.
И мы пошли в класс. Остальной день был значительно лучше. Я должна была ходить к медсестре чтобы определять сахар в крови, если его было много , то мне нужно ввести инсулин. Я не люблю этот тест и не люблю вводить инсулин, но это помогает мне чувствовать себя хорошо, так что у меня просто не было выбора.

далее