Замечательная идея медсестры

(этот рассказ продолжение историии" Сали идет в школу")
читать сначала
Школьная медсестра, мисс Хол, была похожа на бабушку, у нее были красивые рыжие волосы и платье цвета лаванды. Она всегда поднимала мне настроение и давала спокойствие. Я рассказала ей, что Питер и Тина смеялись надо мной.
«Иногда ,- говорила мне мисс Хол,- люди часто настолько заняты сами собой, что они перестают уделять внимание другим, они даже не задумываются, над тем, что человек может чувствовать. Это относится ко всем людям в большей или меньшей степени. У меня есть хорошая идея для всех в классе.»- сказала она перед тем, кА уколоть мой палец, чтобы сделать тест. Я хотела узнать об этом более подробно, но мисс Хол сказала, что сейчас не время и я скоро все узнаю. Я, конечно, люблю сюрпризы.

На следующий день я пришла в класс вместе с Абби. Я посмотрела на Питера и Нину, Питер скорчил мне рожу. В тот момент я желала им, что бы у них был диабет, чтобы они смогли понять что значит для меня иметь диабет. Мисс Престон сказала, что сегодня мы все должны будем носит на одежде звезды с нашими именами. Звезды находились в большой закрытой коробке. Мы подходили и доставали по одной через специальное отверстие. Как выяснилось, звезды были синие и красные. Мне досталась синяя звезда. На этих звездочках мы писали свои имена . Мисс Престон помогла нам прикрепить их на одежду. Мы хотели сесть на свои места, но мисс Престон остановила нас. Ученики с синими звездами должны сесть за последние три ряда парт, а с красными за первые. Это было весело, хотя Абби и досталась красная звезда и она не могла сесть со мной. Когда я собрала свои вещи на старом месте, то остелось только два свободных места: рядом с Ниной или рядом с Питером. «И зачем все это нужно?»- думала я.Я села рядом с Питером, стараясь не смотреть в его сторону.
Затем мисс Престон сказала: « Синие звезды- тугодумы, посмотрите на них.» Остальные дети начали хихикать, мисс Престон тоже смеялась. Я не могла поверить своим ушам! Она написала на доске «Подчиняться быстро и мы должны были переписать это 10 раз. Пока мы это делали, красные звезды лепили животных из глины для проекта об африке.
Мы закончили и стали разговаривать друг с другом. Питер Сказал мне, что это не честно, и я была согласна с ним. Мис Престон отвлеклась от своей скульптуры и сказала:» Нам трудно работыть, когда вы шумите. Если вы все закончили, то сидите тихо.» она похвалила красные звезжы за их скульптуры, а затем прочитала историю для целого класса. Но когда Мисс Престон задавала вопросы, отвечали только красные звезды, и она хвалила их. Затем она подошла к нам и спросила как мы себя чувствовали. Все молчали. Затем Питер сказал, что ему было плохо и он вышел из себя. Все испытывали схожие чувства. Мисс Престон попросила нас запомнить эти чувства.
Когда красные звезды вернулись в класс, мисс Престон рассказывала нам интересную историю и мы смеялись. Она немного рассердилась, когда остальные дети пришли послушать ее историю. Их отправили учить слова, так как через пол- часа у них будет контрольная. А нам мисс Престон сказала, что у нас контрольной не будет, так как мы все и так знаем. Теперь мисс Престон была с нами и мы рассказывали о своем летнем отдыхе. Когда я рассказала о том как попала в больницу, Питер смотрел на меня иначе. Я думаю, он был поражен тем, что случилось со мной. Внезапно прозвенел звонок и мы пошли обедать.

После обеда, когда мы снова собрались в классе, все парты стояли кругом, нам резрешено было сесть, где мы хотим. « Это и была идея мисс Хол, надеюсь вы смогли извлечь из неё урок?»- сказала мисс Престон.