Мисти

Привет всем! Меня зовут Мисти, и мне 13 лет. У меня есть проблема, которая называется « доброкачественная внутричерепная гипертензия». Вы можете сокращенно называть ее ДВГ, если вам так нравится больше. Слово «доброкачественная» подсказывает, что нужно верить, но я скажу вам о том, что эта проблема не вселяет в меня надежду,… у меня часто очень сильно болит голова. Она болит так, что мне приходится ехать из-за этого в больницу.
Когда я попадаю туда, мне приходится мириться с людьми, которые постоянно пытаются подключать к моей руке капельницы. Видите ли, ДВГ приводит к тому, что вся вода, содержащаяся в моем теле, поднимается к моей голове. Из-за этого мое тело становится достаточно обезвоженным, и поэтому вены начинают хаотично выкручиваться. Достаточно отвратительно. Некоторые медсестры могут поставить капельницу с первого раза, и вы можете представить, насколько я тогда бываю счастлива. ЕСТЬ одна хорошая вещь, связанная с капельницами… когда я нахожусь в состоянии обезвоживания, капельницы позволяют мне чувствовать себя лучше.
Одна из вещей, которые я очень люблю, это игрушки из серии «BeanieBabies». Они составляют мне компанию, и я думаю, что я пристрастилась к этим маленьким созданиям! Еще мне нравится делать вещи, связанные с благотворительностью, такие как проведение лотерей и изготовление вещей, которые предназначены для того, чтобы их отправили детям. Я достаточно стеснительная, но мне нравится заставлять людей смеяться. Если я сосредоточилась на чем-то, я это сделаю.
Я не хожу в обычную школу. В прошлом году я перешла на домашнее обучение потому, что очень часто отсутствовала на занятиях. И еще у меня в спине была трещина, и я не могла носить книги. Я думаю, что школа-это весело, и я действительно по ней скучаю. Когда я ходила в школу, я была в классе для одаренных учеников, и мне это нравилось!
Я думаю, что детей, у которых есть проблемы со здоровьем, часто дразнят потому, что другие дети просто не понимают. Если бы им объяснили суть болезни, бьюсь об заклад, что они не стали бы дразниться. Не бойтесь детей, которые больны. Помните, что мы очень стеснительны,… по крайней мере, я отношусь к таким детям.
Поэтому, когда вы видите, что кто-то выглядит по-другому, к примеру, так как я (потому, что мне приходится пользоваться кислородом, помогающим мне дышать), просто задайте этому человеку вопросы, которые у вас есть. Это позволит вам чувствовать себя более комфортно. Я абсолютно уверена, что как только вы ощутите себя комфортно, вы захотите с подружиться с такими людьми!
У моей лучшей подруги тоже псевдоопухоль. Мы встретились в больнице, и врачи через несколько дней установили, что у нее такая же проблема, что и у меня. Разве это не странно? Большинство людей никогда раньше и не слышали о ДВГ… И она тоже любит  игрушки из серии «BeanieBabies».