История Майка

Привет! Я Майкл, и, хотя этот мой друг-попугай не настоящий, в недалеком будущем я обзаведусь другим попугаем, который на самом деле будет живым. Я надеюсь, что он будет даже говорить. Я только что узнал, что мне нужно загадать желание; и это желание обязательно сбудется для меня. Мое желание, о котором, я уверен, вы догадались, состоит в том, чтобы у меня был мой собственный друг-попугай. Вам, возможно, интересно, почему одно из моих желаний исполнится.  Об этом я вам расскажу.
Только на прошлой неделе я играл в догонялки со своими друзьями в школе, и я споткнулся. Довольно быстро на моей ноге появился огромный черный синяк … действительно странно, даже для 10-летнего ребенка. Конечно же, мне нужно было пойти к врачу, и вскоре я узнал, что у меня есть что-то, что называется «лейкемия», это вид рака. До того, как я об этом узнал, я был помещен в больницу (где я и нахожусь прямо сейчас), и мне пришлось начать принимать сильнодействующие лекарства, которые поступали через особую капельницу, которую называют «Бровиак» («Broviac»); это тонкая трубка, находящаяся в моей груди. На самом деле, она даже не причиняет мне боли. В любом случае она мне не нравится (требуется время, чтобы привыкнуть к вещам, прикрепленным к вам, о существовании которых вы раньше даже и не слышали), поэтому я решил, чтобы меня не фотографировали с этим предметом. Хорошие новости заключатся в том, что я узнал, что дети, у которых есть проблемы, такие как лейкемия, могут «загадать желание». Это желание будет исполнено, поэтому именно это я и планирую сделать.
Мне просто отлично дается гимнастика, и как только мне не нужно будет больше пользоваться бровиаком, я снова буду выполнять восхитительные перевороты назад. Прежде всего, я сказал своей медсестре, что я НИКОГДА не буду снова играть в прятки потому, что, в конце концов, посмотрите, что случилось со мной, когда я споткнулся. Я просто не понимал, что игра в догонялки не имела ничего общего с лейкемией, что спотыкание просто способствовало тому, чтобы лейкемия была замечена быстрее, чем могла бы быть.  
Когда я не нахожусь в больнице, я живу со своими родителями и 6-летним братом Марком, а также с моей 11-летней сестрой Самантой («Сэм»). Марка очень трудно контролировать, он действительно причиняет много беспокойства, но я должен сказать, что я единственный человек, которого он слушает. Я учу его, как играть в видеоигры, и ему это нравится.
В школе у меня есть несколько хороших друзей: Джесси, Крис и Жаба (я не знаю его настоящего имени). Крис собирается приехать ко мне в больницу, чтобы навестить меня, и, если он захочет узнать о лейкемии, я смогу немного рассказать ему об этом. Я читаю поэму, которая помогла мне многое понять, поэтому вы, может быть, тоже захотите прочитать поэму о лейкемии.
В этом году занятия в школе проходят очень хорошо. Учитель в школе достаточно милый, намного лучше того, который был у меня в прошлом году. Тот учитель сказал мне, что я из космоса, можете ли вы в это поверить? Мой любимый предмет – это физкультура… хорошо, еще и занятия по орфографии. Но математика мне не очень нравится. Мое любимое число 9, как вы можете заметить, мой любимый цвет – светло-голубой.
Я надеюсь, что когда я вернусь в школу, дети будут добры ко мне. Я знаю, что лекарства, которые я принимаю, приводят к тому, что у меня на некоторое время выпадают волосы. Я знаю, что они снова появятся, но у меня еще остались некоторые проблемы, которые с этим связаны. Моя система, позволяющая справляться с процессом выпадения волос, заключается в том, что мои волосы подстригаются действительно коротко довольно часто, поэтому не будет видно большого отличия, когда волосы действительно будут расти нормально.
Я додумался еще до нескольких трюков:
По той причине, что я не обладаю большим опытом в процессе приема таблеток, мне пришлось придумать способ, позволяющий мне научиться тому, как проглатывать их. Я обнаружил, что если я покрою таблетки пудингом, они проскользнут в горле вниз с легкостью, разве это не потрясающая идея?
Иногда мой желудок заставляет чувствовать меня очень странно из-за лекарств. К счастью, есть специальное лекарство, позволяющее справиться с этим, но я очень устал от этого всего. Поэтому я вырезал две фигуры из цветной бумаги, одну красную и одну зеленую. Когда я держу красную, это означает, что на данный момент я не хочу разговаривать, и когда я держу зеленую, это означает, что я готов с вами общаться!
Вы можете думать о том, что больница – это большое страшное место. На самом деле в ней также можно заниматься веселыми вещами. К примеру, столярничеством. Я научился делать этот потрясающий барабан (который я могу сохранить), и, может быть, я смогу еще сделать флейту, (насчет этого я не уверен).
Мне нужно уйти. Если вы захотите со мной связаться, просто напишите записку Джоан, и она переправит ее на мой адрес. У меня нет дома компьютера, а в школе я им достаточно редко пользуюсь в то время, которое нам отводится на работу за компьютерами. Это происходит потому, что в моей группе пять человек вместо четырех, и для каждого из нас компьютеров не хватает. Итак, я надеюсь, что вам понравилось читать мою страничку. Мы с моей обезьянкой желаем вам отличного дня! Майкл