История Либби

Привет! Меня зовут Элизабет (Либби) Штурм, и я обычная 10-летняя девочка, которая живет в теле, которое не всегда может вести себя так, как нужно. Я расскажу вам об этом позже, прямо после того, как сообщу вам наиболее важные о себе вещи, такие как то, что у меня потрясающая семья и еще (как говорит моя мама), я представляю собой удивительную личность. Я думаю, что вы бы согласились с тем, что я забавная, если  хоть раз встретились бы со мной. Я рисую карикатуры и собираю комиксы, благодаря чему люди начинают смеяться. Еще я часто дурачусь. Мы с моей сестрой часто придумываем себе глупых персонажей и представляем себя в роли каждого из них. Кроме того, я люблю играть на флейте и арфе. Еще мне нравится слушать современную христианскую и популярную музыку, такую как у Zoegirl и Аврил Лавин. Давайте посмотрим, что еще? Ох, я люблю играть с куклами (особенно с куклами из серии «Американская девчонка»). Я просто обожаю черепах и, как вы видите, мой любимый цвет – желтый!
А теперь я расскажу вам о некоторых из моих проблем со здоровьем, хорошо? Для начала скажу, что я была в больнице около миллиарда раз, когда мне ставили внутривенные инъекции (это означает, что  в вены мне вводили жидкости и медикаменты). Я просто хочу сказать, что я ненавижу это часть моей жизни, особенно мне не нравится, когда приходится идти домой и брать с собой все для внутривенной инъекции. Это делается прямо в руку (необходимо для того, чтобы продолжить принимать антибиотики, когда они нужны моему телу). Видите ли, я меня медицинская проблема, которая называется « гипогаммаглобулинемия», это тип иммунодефицита. Это огромное слово означает, что у меня нет антител (бойцов клеток), которые бы защитили меня от  возбудителей бактериальных инфекций, называемых «пневмококк».  Пневмококки, простите меня, являются мерзкими возбудителями в носу, которые  иногда посещают вас, когда у вас бывает простуда или  грипп. Потому, что в моем организме нет нужных бойцов, у меня постоянно появляются инфекции. Очень скоро я приступлю к использованию IVIG. За этой аббревиатурой кроются  внутривенные иммуноглобулины (антитела, которые помогают бороться с инфекцией). Я буду получить эти медикаменты каждый месяц, и это поможет мне оставаться здоровой. Даже не смотря на то, что внутривенное вливание занимает несколько часов, я думаю, что с ним мне будет лучше, я должна буду чувствовать себя намного лучше, и не буду постоянно чувствовать себя такой больной. Я ощущаю себя так, будто у меня никогда не проходящий синусит. В дополнение к этому странному состоянию, связанному с иммунитетом, добавлю, что у меня еще есть астма и проблемы с сердцем.
Все это достаточно страшно. Иногда я волнуюсь, что  очень сильно заболею и никогда не поправлюсь. Когда я впервые узнала о том, почему у меня скачкообразное сердцебиение, я много плакала. Казалось, что обрушилось слишком многое из того, с чем придется мириться. Еще я расстраиваюсь, когда болею, и иногда я чувствую себя виноватой. Я думаю, что  представляю собой какое-то нарушение, если сравнивать меня со всеми. Я так думаю, не смотря на то, что моя мама так не считает. Я даже спрашиваю себя: «Почему я, почему я?» Моя астма не приносит никакой радости, но она не настолько пугает, как состояние моего сердца. При приступах астмы я чувствую себя так, будто мои  легкие были заменены изюмом … ой! Я ненавижу небулайзер, которым  пользуюсь для того, чтобы контролировать астму потому, что он выпрыскивает лекарство, это заставляет меня чувствовать себя неуверенно. Когда я кашляю, моя мама говорит, что это звучит как крик тюленя. Это все, что касается моей астмы.
То, что заставляет меня двигаться вперед, так это моя вера, моя семья и моя сильная воля. Я живу с мамой и с сестрой Сарой и, слава Богу, они всегда рядом со мной. Сара на 14 месяцев старше, чем я (поэтому ей сейчас 11 лет), и она беспокоится обо мне, когда я болею. Моя мама стремится  быть уверенной в том, что обо мне всегда заботятся, и, когда я больнице, она остается со мной на всю ночь. Одна из самых ужасных вещей, связанных с моими медицинскими проблемами, заключается в том, что я много болею!!! Поверьте мне, я бы с большим желанием плавала вместе с Сарой в YMCA (Христианский Союз Молодых Людей). Это одна из самих любимых вещей, которые мы делаем вместе.
В школе мне приходится сложно,… хотя мне вряд ли придется туда снова идти. Каждый раз, когда меня не было в школе в течение десяти дней, меня помещали на домашнее обучение (специальный учитель приходил ко мне домой). Это просто выбивало меня из колеи потому, что когда я дома, я не могу видеть своих друзей. И я ненавижу пропускать что-либо новое … Я вообще-то люблю школу, даже не смотря на то, что иногда там случаются плохие вещи. К примеру, на одном из предметов учитель накричал на меня, когда я перебила его, сказав, что у меня проблемы с сердцем. Он кричал на меня так сильно и говорил прямо перед всем классом о том, что на самом деле я не была больна. Я выбежала из класса и направилась прямо в офис. Я плакала и рассказала все медсестре. А та в свою очередь доложила директору школы, который позвонил моей маме. Мама приехала сразу же и поговорила с директором и учителем. Учитель извинился передо мной, но вред уже был принесен, и после этого я по-настоящему не хотела часто ходить в школу. Мои одноклассники говорили мне, что я на самом деле не была больна, и они называли меня «щенячьи глаза». Я чувствовала себя такой одинокой, и мне было так плохо. Я просто ненавидела то, что ко мне относились по-другому! Если бы я отвечала за происходящее в школе, я бы убедилась в том, что ко всем относятся одинаково. К счастью, я невероятно умна, поэтому я смогла со всем справиться,
У меня есть две подруги, Джессика и Мелисса. Джессика очень мила. У нее сахарный диабет, поэтому мы полностью понимаем друг друга. Когда мне нужно было перейти на домашнее обучение, она даже заплакала!!! Мелисса – это моя друга подруга. Мы знаем друг друга давно, начиная с детского сада. Я всегда сообщаю своим друзьям, если я по-настоящему больна, ведь разговоры с ними позволяют мне чувствовать себя немного лучше. Я надеюсь на то, что я смогу часто видеть их в следующем году, и я надеюсь, что они смогут держать меня в курсе происходящего в школе.
Итак, что бы вы подумали. Я написала свою историю в марте прошлого года, и на данный момент у меня появилось немного новостей о событиях, произошедших в 2004 году. Я надеюсь, что эти новости вам понравятся насколько, насколько они понравились мне. Я начала принимать вид  иммунного глобулина, называемого  IVIG… вливание занимает время около четырех-пяти часов, но это безусловного того стоит потому, что я чувствую себя прекрасно! Я танцую (занимаюсь современным балетом) и увлекаюсь акробатикой. Неудивительно, что сейчас я люблю свою жизнь!
Прошло много времени с тех пор, как я последний раз писала. Я думаю, что за прошедший период времени у меня все было достаточно хорошо. Сейчас я болею. Хотя, что же в этом известии нового? Я должна сказать вам, что я написала книгу, и ее опубликовали! Она называется «Жизнь по Либби». Это книга о моей жизни и о том, как справляться с  гипогаммаглобулинемией, а также о том, что произошло из-за этого в моей жизни. Я все еще иногда принимаю  IVIG, и это мне помогает.
Другая новость заключается в том, что у нас появилась собака Эмма. Эмма для нас просто ангел. Мы завели ее, когда ей было 5 недель, в то время, когда моей сестре Саре сделали операцию на сердце. У нее была суправентрикулярная тахикардия (наджелудочковая), и это было ПЛОХО. Врачи сделали катетеризацию сердца и иссечение.  К счастью, это спасло ей жизнь. Врачи Сары сказали, что ей повезло потому, что она могла умереть от этого. Я невероятно люблю ее.
Привет, мир… сейчас мне пятнадцать, и я скоро перехожу на первый год обучения в средней школе. Как быстро летит время! Я счастлива сообщить о том, что в школе у меня все хорошо, и что мне не пришлось пропускать огромное количество занятий.  Я посещаю дополнительные занятия, которые дадут мне право на диплом с отличием, а в следующем году я буду посещать занятия с программами углубленного изучения предметов для получения зачётов. Да, это действительно потрясающе :). Я планирую поступить в колледж, чтобы изучать журналистику. Я мечтаю поступить в Университет Огайо, но мы посмотрим, что принесет будущее. В школе я являюсь хранителем школьного совета, и я также выполняю много волонтерской работы, как в школе, так и за ее пределами. Я также хожу на полупрофессиональные занятия по балету в Университете Акрона! Мне там очень нравится, у них просто потрясающая танцевальная программа. Итак, перейдем к моему здоровью. Я не была больна настолько, насколько это было со мной, когда я была младше, за исключением проблем с моей щитовидной железой.   Количество тиреостимулирующего гормона (ТТГ)  то повышается, потто понижается до ЭКСТРИМАЛЬНЫХ значений, из-за этого я чувствую себя то оооочень усталой, то наоборот гиперактивной! Ах, это расстраивает, но я принимаю лекарства, которые помогают мне справляться со своими взлетами и падениями.