Быть настойчивым, чтобы быть здоровым

Спасибо, что нашли время посетить мою страницу и прочитать мою историю. Меня зовут Джонатан, и мне было десять лет, когда я рассказал эту историю в 2003 году. Я готов поспорить, что вы бы рассказали своим друзьям о том, что я забавный, а также, что я благоразумный и серьезный. Еще я спортивный и являюсь хорошим учеником. Я знаю, что вы бы называли меня своим хорошим другом, если лучше узнали меня.
Самое лучше в моей жизни – это моя семья и мои друзья. Я делю с ними свои самые драгоценные моменты в жизни. У меня есть  двенадцатилетняя сестра по имени Кристен. Очень весело, когда она рядом. Были времена, когда нам вместе было очень здорово, но были и достаточно грустные, огорчающие моменты. Когда я думаю о том, насколько важны для меня мои родители, я просто не могу понять подростков, у которых отношения с родителями складываются плохо. Кажется, что они просто заинтересованы в том, чтобы быть «клеевыми», сильными и невежливыми.
Для того чтобы быть мной и оставаться здоровым, требуется много моего времени. Это потому, что у меня есть медицинская проблема, которая называется «кистозный фиброз». Мне приходится хорошо о себе заботиться. Это означает, что мне нужно принимать много лекарств, а также выполнять процедуры, позволяющие поддерживать чистоту легких, чтобы они были такими же чистыми, как и у вас. На самом деле, мой ежедневный распорядок вращается вокруг принятия всех этих лекарств. Это трудная работа, поэтому я пытаюсь шутить об этом настолько, насколько мне это удается, для того, чтобы воспринимать происходящие события с большей легкостью. Я стараюсь есть хорошую пищу, а также слушать своих врачей потому, что это те люди, которые выносят решение по поводу того, какие лекарства мне нужно принимать, и это те люди, которые прилагают усилия для того, чтобы держать меня подальше от больницы. Я думаю, что вы смогли бы назвать меня экспертом по больницам потому, что я был там, по крайней мере, двадцать раз. Если вам нужно пойти в больницу, и если вы переживаете по этому поводу, просто попросите старого профессионала о том, чтобы он помог вам во всем этом разобраться.
Мои друзья часто задают мне вопросы о кистозном фиброзе. Я пытаюсь ответить на их вопросы, используя методы, позволяющие им легко меня понять. Мне кажется, что я во многом очень похож на моих друзей, за исключением того, что мой распорядок дня немного сложнее. Мне очень нравится играть в бейсбол, баскетбол и гольф.
Если бы я был директором моей школы, я бы попытался сделать школу более безопасным местом для пребывания, а также, я бы сделал так, чтобы там было веселее находиться, … чтобы это было место, где дети могут обращаться за любой, необходимой им помощью.
На этой фотографии я в больнице со своим отцом. На самом деле, тут запечатлен момент, когда я собираюсь поехать домой, поэтому вы можете поверить мне. Моя улыбка искренняя. Мой папа зовет меня своим образцом для подражания, но я бы сказал тоже самое о нем самом! А теперь обратите внимание на следующую фотографию, приглядитесь к ней внимательнее, и вы увидите тот механизм, который поддерживает чистоту моих легких. У детей, у которых кистозный фиброз, как правило, присутствует очень густая слизь, поэтому для них очень важно пользоваться такими механизмами, как этот. Дома у меня есть особого рода жилет. Этот жилет вибрирует, когда я его ношу.  Для меня это, конечно же, не особо весело, но я должен признать, что обычно этот жилет выполняет ту прекрасную работу, которую он и должен выполнять.