История Джеки

Спасибо за то, что читаете мой рассказ. Меня зовут Джеки, и мне почти исполнилось 12 лет (так было в 2002 году). Вам, возможно, интересно, почему я захотела, чтобы у меня была своя собственная интернет-страница на «Пластырях и Классных досках». Чтобы удовлетворить ваше любопытство, я именно с этого и начну свой рассказ. Я подумала, что это будет хороший способ напомнить всем людям в мире о том, что им следует внимательно относиться друг к другу, не смотря на то, какого рода проблемы и какого рода различия они обнаруживают. Итак, может быть, вне зависимости от выбранного метода мне удастся это сделать, даже  если у меня и нет дома компьютера для того, чтобы увидеть, как это работает. Я могу просматривать интернет-страницу в школе, и это очень здорово.
У меня есть определенный тип проблемы, связанной с дыханием, он называется «кистозный фиброз». Мне сложно дышать, когда я много бегаю, и я не могу переварить свою еду без большого количества таблеток, называемых «энзимами». Видите ли, этот кистозный фиброз превращает каждодневные обычные виды жидкостей тела во что-то похожее на клейкую массу. В результате становится сложно дышать, и поэтому мои собственные энзимы действуют недостаточно хорошо. Только теперь не думайте о том, что я помешалась на этой проблеме или вроде того. Даже не смотря на то, что кистозный фиброз отнимает у меня много времени, в действительности я обычный ребенок. Я хожу в школу и смотрю телевизор по вечерам (в то время как я занимаюсь своей дыхательной терапией). Я люблю танцевать у себя дома и слушать поп-музыку, такую как исполняет Бритни Спирс. Когда я вырасту, я хочу попасть на телевидение, ведь я очень хорошо пою.
Если бы вы встретились со мной, я думаю, что я бы вам понравилась как личность. Моя мама выделяет одну из черт моего характера и называет ее «напористостью». Я люблю проводить время с друзьями, играть с мамой в куклы Барби, посещать большие собрания родственников и музицировать. Самым трудным для меня является то, что у меня КФ (уф!). Мне не нравится чувствовать усталость, и мне не нравится, когда люди меня дразнят. Иногда мне тоже становится очень грустно, к примеру, когда умерло мое домашнее животное или когда умирают люди, которых я знаю. Недавно мне пришлось отдалиться от своих друзей. Это тоже меня очень огорчило,… если это случалось с вами, то вы знаете, насколько тяжелой может быть потеря друга. Последняя вещь, которую я ненавижу - это когда люди ссорятся. Мне не нравится слышать, как мои родители ругаются, и я не люблю ссориться со своими друзьями. Я бы хотела быть более популярной личностью в школе, но об этом я думаю нечасто.
Вам интересно, как я справляюсь со всеми проблемами, связанными с КФ? В большинстве случаев я смеюсь, и это мне очень помогает. Кроме этого, когда я ощущаю любовь, исходящую от моей семьи и друзей, я чувствую себя так, будто я могу справиться со всем. Мне действительно нравится быть самой собой, быть мною. Я могу сказать все, что захочу. Вы уже поняли об этом, читая этот мой короткий рассказ. Надеюсь, что вам он понравился!