Крис ненавидит глютен

Здравствуйте, меня зовут Крис, и я написал эту историю, когда мне было шесть лет. Сейчас мне уже целых 9! Самое мое любимое занятие – это играть… Мне нравится играть со своим пугачом, и я представляю себя охотником. Я люблю самолеты и хочу стать летчиком, когда вырасту. Я думаю, что мне бы хотелось полететь на космическом самолете. Но еще мне нравятся P-51 Mustang, и я бы хотел полетать на одном из них. Или на Thunderbird.  Я бы хотел летать по всему миру… ну, по крайней мере, попытаться это сделать! Мне очень нравится конструировать что-либо из составных частей, как, к примеру, создавать что-нибудь из Лего, из блоков и электронных игровых досок на 4Н. Мне пришлось подключить игровую доску потому, что она должна была работать на электричестве. Это было очень весело.
Я думаю, что самое лучшее в том, чтобы быть мной, заключается в том, что я могу делать много вещей. Я могу ездить на своем велосипеде без колес-стабилизаторов, и я могу завязывать свои шнурки, еще я учусь читать. Самая ужасная вещь из тех, которые я делаю, случается тогда, когда я выхожу из себя и кричу. Потом, когда я пытаюсь остановиться, я начинаю плакать. Я работаю над тем, чтобы с этим справиться.
Школьные занятия для меня … и моих двух старших сестер проводятся дома. Андреа девять лет, и она играет на пианино, а Элли десять, и ей нравится рисовать и сочинять истории. Я бы хотел научиться тому, как рисовать картины так, как это делает Элли. Иногда девочки записывают истории, которые я сочиняю, а Элли рисует к ним иллюстрации. Это то, что мы любим делать. Уроки чтения не такие забавные, хотя мне нравятся новые небольшие книги, которыми мы сейчас пользуемся.
Когда я был совсем маленьким, мы узнали, что у меня есть проблема, которая называется «глютеиновая болезнь». Это значит, что у меня аллергия на пшеницу, точнее на ее часть, называемую «клейковиной», это составляющая, которая делает хлеб и пироги, а также похожие продукты такими чудесными и вкусными! Когда я ем что-либо, в чем содержится пшеница, мне приходится идти в туалет… противно. Еще, когда я ем клейковину, у меня появляются газы. Потому, что моему телу сложно справляться с пищей, которую я ем, у меня также были некоторые проблемы с процессом роста.
Это явление, которое в некотором роде беспокоит меня. Я переживаю, что не могу есть нормальный хлеб, но моя бабушка приносит мне хлеб, который не содержит пшеницу. Она покупает его в магазине здоровой пищи, и мне такой хлеб очень нравится. Иногда кажется, что все сделано из пшеницы. Спагетти, печенье,  даже некоторые виды чипсов. К счастью, существует множество видов пищи, которую я могу есть. К примеру, специальный кетчуп без клейковины, а также рис и бобы, и фрукты – особенно бананы… и желе, и кукурузные чипсы, и тако, и некоторые виды хот-догов (без булочек) и жевательных конфет!
Мое любимое блюдо – это блинчики из рисовой муки, которые готовит моя мама. Еще мне нравится лакомство из кокоса и куриный попкорн. Иногда люди предлагают мне еду, которую мне есть нельзя, и я говорю им, что у меня аллергия на пшеницу. Сейчас мне даже не нравится есть то, что сделано из пшеницы, и я чувствую себя намного лучше, когда я не ем такие блюда. Поверьте мне, я никогда не бываю голодным.
Меня никто никогда не дразнил из-за того, что у меня аллергия на пшеницу… все мои друзья очень хорошо ко мне относятся. Я знаю многих людей, которые едят особую еду, и я делюсь своими рисовыми крекерами и орехами, фруктами и другой пищей с детьми, особенно с моей подругой Молли, которая очень любит кешью. Одного из моих лучших друзей зовут Алекс. Ему 8 лет, и иногда он ведет себя немного глупо. Я люблю играть с ним на компьютере. Моя любимая компьютерная игра называется  «Дети-Строители». Этой игре вам нужно создавать большие машины для того, чтобы делать всякие забавные вещи. При помощи построенной машины я даже поднял вверх кого-то из персонажей.
Во всяком случае, я думаю, что я везучий ребенок, и что я очень счастлив. Кто знает, может быть, когда-нибудь я буду высоко парить на одном из Thunderbird!
Если у вас аллергия на пшеницу, не огорчайтесь и не печальтесь потому, что это не так и плохо. Когда вы идете на какие-нибудь праздники, вы всегда можете есть кукурузные чипсы и шербет, а на ваше собственное день рождения вы можете есть торт без пшеницы или даже торт из желе. Однажды мама мне приготовила один из таких тортов. Она покрыла его сверху взбитыми сливками, и торт стал похож на спасателя. Еще он был немного похож на цветок.
Если вы знаете кого-нибудь с пищевой аллергией, то вот вам подсказка. Когда ваш друг говорит: «нет, спасибо, у меня аллергия на… на что-нибудь», не придавайте этому большого значения. И пожалуйста, пожалуйста, не пытайтесь заставить его есть что-нибудь, даже если это самый восхитительный шоколадный торт, который когда-либо у вас был. То, что кажется очень вкусным для вас, может вызывать очень противные чувства у вашего друга!
Обновление: Сейчас мне восемь лет, и у меня все хорошо! Моя мама только что выпустила книгу о пищевой аллергии. Книга называется: «Справочник по пищевой аллергии: пособие по образу жизни для семей». (Савари Палате Пресс). Если вы заинтересовались, то я уверен, что вы сможете купить эту книгу в вашем магазине здорового питания. Я так горжусь своей мамой!