История Кристофера

Привет всем. Я рад, что вы посетили мою страницу для того, чтобы больше узнать о моей жизни. Меня зовут Кристофер, и мне десять с половиной лет. Я учусь в четвертом классе (по крайней мере,  я там учился, когда писал эту историю в 2001 году!). Я хожу в ту же школу, что и мои соседи, а также моя маленькая сестра Хилари. Когда я в школе, со мной рядом находится помощник учителя, который со мной работает. Это потому, что мне сложно спокойно сидеть и слушать преподавателя. Видите ли, я родился с проблемой, которая называется «аутизм». Из-за аутизма мне сложно понимать инструкции и следовать им. Из-за него мне сложно писать печатными буквами, но, к счастью, я могу пользоваться для этого клавиатурой. Хуже всего то, что из-за этой проблемы мне сложнее понять, как говорить с людьми, особенно с другими детьми.
Об аутизме я знаю из первых уст. Моя сестра тоже об этом немного знает, но эти сведения она получила от меня и родителей, ведь у нее самой аутизма нет. Она знает, почему я отличаюсь от нее, и это очень хорошо. Хотя в чем-то мы разные, но в чем-то мы очень похожи. К примеру, у нас обоих голубые глаза и светлые волосы, и у нас общие папа и мама. Мы оба любим музыку, нам нравится ходить на пляж, чтобы поплавать, мы любим ходить в парки и в библиотеку, еще нам нравится есть в Макдональдсе. У Хилари больше друзей, чем у меня, но это нормально. Иногда они играют со мной, когда приходят к нам домой в гости. Конечно же, бывают случаи, когда Хилари сердится на меня, но даже тогда я знаю, что она все еще любит меня. Она обнимает меня, когда мне грустно или когда я испытываю боль. Очень здорово, что она моя сестра!
Есть некоторые вещи, которые мне особенно нравятся. Например, я действительно активно учусь с помощью моих учителей, и я довольно хорошо пишу истории, печатая их при помощи клавиатуры. Я люблю рассказывать своим одноклассникам о вещах, которые мне интересны. К таким вещам относятся поезда, строительная техника и самолеты. Еще я знаю все о них. Я люблю играть в песочницах со своими грузовиками марки «Тonka», люблю смотреть видео и играть на компьютере. Я все лучше справляюсь с работой на компьютере, особенно мне удается то, что имеет отношение к науке, математике и к играм, связанным с творческой письменной речью.  Может быть, в один день я получу работу, связанную с компьютерами. Я разбираюсь в них лучше, чем другие люди, но эти люди на меня не злятся.
Это не весело, иметь аутизм. Мне сложно дается учеба в школе, и, как я уже упомянул, мне нелегко заводить друзей. Иногда дети оказывают влияние на меня. Особенно те дети, что старше. Они называют меня глупым, умственно отсталым и чудаковатым, и из-за этого я чувствую себя плохо. Разве вас тоже не заставило бы такое отношение чувствовать себя плохо? Моя мама и учителя объясняют моим одноклассникам, что во многом я такой же, как и они, а отличаюсь я тем, как я учусь и тем, как происходит процесс мышления в моем мозге. Они рассказываю им, что такое аутизм, а также объясняют, что я родился таким, и они убеждают их, что факт наличия у меня аутизма – это, безусловно, не моя вина.
Я хочу, чтобы люди относились ко мне так же, как они относятся ко всем другим, и я хочу, чтобы они меня не боялись. Я хочу, чтобы у меня были друзья. Хотя у меня все еще есть проблема, связанная с пониманием того, как вести себя с другими детьми, я учусь тому, как с ними играть. Иногда они со мной читают или играют на компьютере. Они напоминают правила поведения на игровой площадке и в столовой, когда я их забываю, и самое лучшее заключается в том, что вместе с ними я учусь новым вещам.
Иногда одновременно вокруг меня происходит слишком много вещей и слишком много шума, и это меня очень огорчает. Когда это случается, я плачу и убегаю от всего. Я хотел бы объяснить, что бы вы почувствовали на моем месте. По крайней мере, когда я себя так чувствую, мои учителя и одноклассники помогают мне успокоиться. Потому, что мой мозг не может блокировать шум и деятельность, мне очень сложно. Хорошая новость заключается в том, что я учился тому, как помочь себе успокоиться, и я уже не расстраиваюсь так часто, как я это раньше делал. Я узнал, что классическая музыка действительно помогает мне расслабиться. Ту же самую функцию выполняют мои протекторы слуха, когда кажется, что шум слишком громок для меня.
Моя мама учит меня тому, как выражать свои чувства. Когда я злюсь или когда я одинок, она работает со мной, обсуждая то, как я себя чувствую. Еще она приходит в класс для того, чтобы поговорить с моими одноклассниками о том, как они могут помочь мне. Мама говорит мне, что она любит меня, и еще она говорит, что я особенный. Я тоже так думаю.