История Корины

Здравствуйте, меня зовут Коринна. Я живу в городе Пейнт Рок, штат Техас. Мне было 5 лет, когда я написала эту историю в 2001 году. Я люблю учиться, и люди говорят мне, что я очень умная. Я родилась с тем, что носит название «Синдром Мебиуса». Это очень редкое заболевание, поэтому я думаю, что вы, возможно, не слышали о нем раньше. Я не могу улыбаться, я не могу даже щуриться и моргать, и я сохраняю одинаковое выражение на лице, вне зависимости от того, что со мной происходит, даже если в этот момент я думаю о чем-то очень, очень забавном или очень, очень печальном. Внутри я испытываю все эти чувства, но мое лицо скрывает эмоции от всех.
Когда я была очень маленькой, у меня была трубка, которая называлась «трахеотомия». Эту трубку помещали мне в шею, и она помогала мне дышать. А затем, когда мне исполнилось три года, я стала способна дышать так, как это делаете вы, т.е. без использования каких-либо трубок. Это обстоятельство по-настоящему делает меня счастливой. У меня также есть особый способ приема пищи. Я питаюсь через маленькую кнопку, которая была помещена в мой живот, когда я была ребенком. Она у меня все еще есть, но не беспокойтесь, кнопка не причиняет мне боли, и вы не сможете ее увидеть под моими рубашками.
В моей внешности есть еще несколько других особенностей, отличающих меня от других. И вы эти отличия заметите, если мы с вами встретимся.  Взять, к примеру, мое косоглазие. Из-за него я ношу очки (хотя я уверена, что вы обратите на эту особенность внимание, даже если я вам об этом ничего не скажу). Еще я родилась с тем, что называется «косолапость». Теперь скажу вам о том, что это не значит, что мои ноги выглядят как косые лапы или как что-либо похожее на скомканный предмет. Это означает, что мои ступни повернуты по направлению внутрь,  и по этой причине мне сложно ходить.
В моем классе учится еще пять других детей. Потому, что у меня есть определенные сложности, связанные с выполнением действий при помощи рук, я не могу делать многое из того, что я бы хотела. Еще мне очень сложно разговаривать с другими людьми; они не всегда могут понять то, что я говорю. Действительно неприятно, когда я не могу выразить словами то, что мне хочется. Просто представьте, каково бы вам было, если бы вы оказались на моем месте. К сожалению, это не все печальные составляющие моей истории. Когда я впервые пошла в школу, все смеялись надо мной. По крайней мере, они больше не смеются, и это хорошо. Я думаю, что они, наконец-то, привыкли к тому, кем я являюсь.
Мне действительно нравится играть в учителя, и я бы хотела, чтобы другие дети в моем классе захотели играть со мной. Как вы и могли бы себе представить, мне действительно сложно заводить друзей. Но это то, над чем я усердно работаю для того, чтобы ситуация изменилась. Я бы хотела нести ответственность за происходящее в школе, ведь тогда я бы смогла помогать детям … и взрослым… я бы относилась к ученикам, которые чем-либо отличаются от других, с уважением. Некоторым людям нужно понимать, что каждый из них в той или иной мере отличается от других. На самом деле мама сказала мне, что в мире нет даже двух людей, которые были бы полностью одинаковыми.
Спасибо за то, что прочитали мою историю! Коринна.