Эшли

(Эта история начинается с того, как я учусь в 7м классе, и она продолжается вплоть до моего 21го дня рождения. Не волнуйтесь, я буду держать вас в курсе событий моей жизни, буду рассказывать о том, как я живу … Эшли)
Здравствуйте! Я рада тому, что вы остановили свое внимание на моей страничке и решили ее посетить. Меня зовут Эшли, и у меня церебральный паралич. Это проблема со здоровьем, которую вы не можете подцепить, но, тем не менее, из-за нее мне становится невероятно трудно выполнять те вещи, которые вы делаете с такой легкостью. К примеру, питье из кружки или умение говорить так, чтобы люди могли понять меня.
Начиная с дошкольных образовательных учреждений, я была единственным человеком на занятиях, которому приходилось пользоваться инвалидной коляской, а сейчас я учусь в 7м классе! Я не могу ходить потому, что родилась слишком рано, так что вместо того, чтобы перемещаться на ногах я пользуюсь инвалидной коляской, позволяющей мне попасть туда, куда я хочу. Иногда я получаю штрафы за превышение скорости потому, что перемещаюсь слишком быстро!! Я должна рассказать вам о том, что действительно сводит меня с ума. Это когда дети дурачатся, пользуясь джойстиком на моей коляске. Если вы знаете кого-нибудь, у кого есть инвалидная коляска, я надеюсь, что вы спросите владельца, все ли будет нормально, если вы начнете исследовать принципы работы его инвалидного кресла.
Из-за операций мне пришлось пропустить множество школьных занятий. Только в прошлом году у меня была действительно долгая операция, спондилосиндес (артродез позвонков), и я пропустила три месяца занятий в школе. К счастью, мне нравится проводить время за компьютером, поэтому у меня есть возможность заняться многими вещами. Я также люблю участвовать в конкурсах, и я даже одержала победу в некоторых из них!
В прошлом году одна из моих школьных учительниц постоянно ранила мои чувства. Она говорила детям, которые несерьезно относились к занятиям и не могли спокойно сидеть на своих стульях, что если они не будут вести себя более сдержанно, они закончат тем, что окажутся на инвалидных колясках, и что тогда их жизнь будет разрушена. Это действительно отвратительно. И это была моя учительница по здоровому образу жизни!! Еще когда у нас были практические занятия, мы говорили о бешеных животных, и учительница сказала, что у таких животных текут слюни. Один из мальчиков, настоящий дурак, сказал: «Ох, Эшли должно быть тоже бешеная потому, что у нее текут слюни». Это действительно ранило мои чувства и привело меня в замешательство. Можете ли вы поверить в то, что он смог что-то такое сказать? У меня не сильно текут слюни и поверьте мне, я не могу с этим ничего поделать!
В школе у меня много друзей, и я активно вовлечена в деятельность моей церкви, молодежной группы и отряда девочек-скаутов. Я даже была членом студенческого совета, когда училась в 5м классе. Вы видите, что я очень занята, и что я стараюсь не позволить моим медицинским проблемам встать на моем пути! Я просто хочу, чтобы дети включали меня в свой круг общения, хочу, чтобы мы проводили время вместе. Я понимаю, что их дома не приспособлены для перемещения на инвалидной коляске, но в хорошую погоду я бы с радостью провела время на улице. К счастью у меня есть несколько друзей, которые предлагают мне провести время с ними вместе. А мальчики? Итак, я бы хотела, чтобы они приглашали меня свидания!
Мне очень нравится слушать компакт-диски и радио. Я должна сказать, что моя мама следит за тем, чтобы я постоянно вела активный образ жизни. Я занималась адаптивным катанием на лыжах, верховой ездой, катанием на коньках, на волне, на лодке, рыбалкой, катанием на санях и на горках. Я чувствую себя счастливой потому, что у меня есть родители, которые помогают мне заниматься практически всем, что могут делать другие люди.
Я помешана на спорте, я ЛЮБЛЮ хоккей, Бостон Брюинз мои любимые!!!! Когда я вырасту, я хочу стать спортивным журналистом. Тогда бы я смогла наслаждаться любимым мною спортом и иметь хорошо оплачиваемую работу!! Я также надеюсь стать моделью с ограниченными физическими способностями. Мой младший брат работает моделью в Бостоне, и я бы тоже хотела этим заниматься. Пожелайте мне удачи!
Пришла пора для внесения обновлений – Сейчас мне 17 лет … как быстро летит время! Я хожу в школу вместе с другими детьми, у которых есть физические отклонения. В моей новой школе есть спортивная/восстановительная программа, участие в которой доступно абсолютно каждому… это здорово. Сейчас на инвалидной коляске я могу играть в американский футбол, в обычный футбол, хоккей или просто заниматься чем-нибудь еще. Так весело.
Угадайте, что случилось… в прошлом году я ходила на выпускной в моей школе, и это было самым лучшим событием. Я пригласила своего друга из лагеря, и мы получили огромное удовольствие от вечера. В этом году я участвую в школьном спектакле… и принимаю участие в студенческом совете. Как вы видите, в моей новой школе есть много мероприятий, в которых можно принимать участие. Это мой второй год обучения здесь, у меня есть несколько замечательных друзей. Иногда они приходят ко мне, и мы проводим свободное время вместе, а еще они часто звонят мне по телефону. Я получила несколько шансов на прохождение прослушиваний в Бостоне. Это прослушивания на роли в рекламах, меня на них пригласил модельный агент моего брата. Пока что мне еще не повезло. Тем не менее, это так захватывающе.
Август 2005
Уже почти сентябрь, и как же быстро я выросла. Верите вы мне или нет, но сейчас мне 21 год (я отметила свой день рождения неделю назад). Идет последний год моего обучения в образовательном учреждении при Массачусетской больнице. Я начала там работать. Я принимаю заказы на обеды и закуски, кроме того, я доставляю заказы по всему заведению. Я получаю зарплату, чаевые, плюс удовольствие от работы (кроме того, специализацию, которая идет вместе с этим) … состояние не становится намного лучше! Я все еще живу с мамой, и в этом году нахожусь в процессе поиска жилья, надеюсь, что с соседом по комнате. У меня есть хороший друг, Райан, он также пользуется инвалидной коляской. Я начала пользоваться системой транспортировки, известной под названием «Поездка». Она предназначена для людей из Массачусетса, у которых физические проблемы со здоровьем. Я звоню им и назначаю время посадки и высадки. Этот сервис предоставляется по разумной цене и дает мне намного больше свободы, чем у меня бы было без него.

Мои друзья, спасибо за то, что посетили мою страницу!