Страница Энтони

Привет! Меня зовут Энтони Пауль Чиарелли. Мне восемь лет. С января 1996 года я принимаю лекарства, чтобы бороться с лейкемией. Я лежал в больнице около 1,5 месяцев (очень долгое время). Это было нужно, чтобы приступить к лечению. Только потом мне было позволено вернуться домой. Когда я снова пошел в школу, со мной в класс пришли две медсестры.  Они должны были рассказать о мой болезни. Медсестры даже принесли с собой несколько кукол в качестве наглядных пособий. Они даже показали детям медицинские иголки, которые используются для моего лечения. Сиделки сказали, что лейкемия не передается контактным путем. Объяснили детям, что они не могут ею заразиться. Одноклассники очень вежливо со мной обращались и были рады, что я вновь вернулся в школу. Они задавали множество вопросов, таких как: «Почему ты заболел лейкемией, почему у тебя такие толстые щеки, что случилось с твоими волосами». Учитель, который был у меня в первом классе, тоже был очень вежлив со мной.

Когда в сентябре я пошел во второй класс, на первой же неделе обучения моя мама пришла со мной в школу, чтобы рассказать ребятам о моей проблеме. Скажу вам правду. Новые ребята не вели себя по отношению ко мне также дружелюбно. Некоторые из них обзывали меня «толстощекий», «взрывающийся мальчик». Такие слова очень сильно ранили мои чувства, но я старался это игнорировать. Один мальчик, который дразнил меня, сам болел лейкемией уже 3 года. Мой папа думает, что этот мальчик на самом деле дразнится из-за того, что поддается влиянию сверстников. Но, не смотря на то, что ребята дразнят меня, мне все еще нравится ходить в школу. Мои учителя очень внимательно ко мне относятся и ведут себя так, будто все хорошо.

Когда я сильно уставал от лечения, мне было очень сложно ходить в школу. В больнице я скучал по занятия, по всем тем шалостям, которыми мы занимались в классе. Ингода, когда я возвращался к занятиям после недели, проведенной в больнице, я чувствовал себя не совсем комфортно среди одноклассников потому, что я не мог принимать участие во всех мероприятиях. Учителя помогают мне. Они дают моей маме много материалов, которые я могу выучить дома. Вот что я вам скажу: если бы я обладал магической силой, я бы создал лекарство, способной полностью исцелить от лейкемии. А еще я бы хотел всю свою жизнь провести в Дисней Лэнде!

А это фотография была сделана недавно...
С моей любимой собакой

Сейчас я учусь в третьем классе. Все не так чудесно в школе, как бы хотелось. Прежде всего, мне пришлось учиться в специализированном классе. Моя болезнь обострилась. Мне становилось хуже. И никто не знал, почему так происходит. Однажды мы услышали про другие специализированные классы-помещения, в которых были необходимые мне оборудования. Ведь в школе мне нужно было и зимой ходить в туалет, а на холодном воздухе я мог легко простудиться. Мои родители перевести меня из моего специализированного класса в другую классную комнату. Поэтому мне пришлось перейти в 5 класс, т.к. помещение для этого класса было оснащено нужным образом.

А вот, что больше всего меня огорчает. Ребята, с которыми я раньше учился в одном классе, не всегда разрешали мне играть с ними. Когда они играли в спортивные игры, и надо было, к примеру, передавать пас, они даже не разрешали мне принимать в них участие. Они делали это потому, что я не мог бежать так быстро, как, если бы мне никогда не делали химеотерапию. Для ребят самым важным было победить. Однажды я принес с собой футбольный мяч в надежде, что они будут играть со мной. А они взяли мой мяч, но не стали играть со мной. Это же был МОЙ мяч, а они не позвали меня принять участие в игре. Когда я попытался забрать свой мяч назад, они просто оттолкнули меня и не отдавали мяч до конца дня.

Больше всего я люблю строить из конструктора, ездить на велосипеде, играть в компьютерные игры. А что нравится вам? Спасибо всем, что посетили мою страничку!