История Анжелы

Когда я была маленькой девочкой, я не знала, что наличие кистозного фиброза  (КФ в сокращении) может обернуться так плохо. Из-за того, что у меня КФ, мне приходится делать множество забавных вещей. К примеру, я ходила на телевизионное шоу «Сто к одному» в качестве ребенка с КФ. Мне подарили щенка миниатюрного пинчера (я назвала его Нудлс (от англ. «Лапша»), а еще мне удалось поехать в Мир Диснея со всей семьей на целых пять дней! Кроме того, я весело провожу время в КФ лагере, где каждое лето нахожусь в течение недели.  
Единственный плохой момент, связанный с наличием КФ, заключается в том, что  необходимо проходить процедуры пару раз в день. Эти процедуры помогают мне дышать, а еще мне делают то, что называется «ФТ  (физиотерапия) для груди». Это помогает мне очистить мои легкие. Видите ли, это большая проблема, связанная с моей болезнью. Мои легкие с легкостью «засоряются», поэтому, когда я пытаюсь вдохнуть в себя воздух так, как это делаете вы, мне становится трудно пропустить его внутрь себя. Еще я каждый день принимаю много таблеток, но это кажется уже нормой для меня, ведь мне всегда приходилось это делать.
 А теперь я расскажу вам об одной вещи, которая случается, если есть КФ. Когда *вы* простываете, вы довольно быстро поправляетесь. Когда я серьезно простываю, мне нужно принимать специальные лекарства, которые поступают в вены (вы знаете, что такое вены?), и иногда мне нужно ехать в больницу для того, чтобы поправиться. По крайней мере, я уже привыкла к больнице. Медсестры действительно очень милые, и я даже хожу в больничную школу, когда остаюсь на продолжительное лечение.
Кистозный фиброз – это что-то, чего я не просила, и то, от чего я не могу избавиться. Вы не можете им заразиться от меня, так что не переживайте. Если вы когда-нибудь будете находиться рядом с ребенком, у которого КФ, и этот ребенок будет много кашлять, вам не следует переживать по поводу того, что вы подхватите эту противную болезнь.