Участие

Участие в клинических испытаниях проводится добровольно. Волонтеры соглашаются по различным причинам, но изначальной причиной является именно желание улучшить свое здоровье. Второстепенная причина – способствовать накоплению медицинских знаний.
Очень важно провести исследование медицинских продуктов на людях, т.к.действие лекарств направлено именно на помощь людям. Также важно, чтобы как можно большее количество волонтеров приняло участие в данных тестированиях. Дело в том, что лекарство может по-разному влиять на людей разного возраста, этнической принадлежности или пола.
Критерии приема или требования классифицируются исследователями, принимающими участие в исследовании. Среди критериев встречаются возраст, пол, склонность к специфическим генетическим мутациям, стадия болезни, история болезни и другие медицинские показатели. Для некоторых исследований рекрутируются люди с  определенным диагнозом или состоянием здоровья. Другие исследователи принимают для участия только здоровых волонтеров.
Благодаря определенным критериям можно установить: будет ли человек принимать участи е в исследовании или нет. Эти критерии также помогают защитить волонтеров, т.к. те, кто попадает в группу риска, могут обратиться в суд для проведения разбирательства.
Сам факт согласия в участии в эксперименте не является гарантией того, что данное участие состоится. Это аналогично тому, что в ходе испытаний кто-либо из участников не будет получать лекарство, т.к. испытания находятся под плацебо- контролем, в ходе которого определенная группа пациентов не будет получать лекарство. Плацебо - контролируемые эксперименты позволяют сравнивать результаты, полученные от разных групп волонтеров.